当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 江永:受理扶贫领域信访举报31件处分33人

江永:受理扶贫领域信访举报31件处分33人

更新时间:2018-06-12 19:49来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:江永:受理扶贫领域信访举报31件处分33人) 时刻12月6日讯( 田海忠 谭伟)12月6日,湖南省江永县纪委印发信访举报件办理情况通报, 1—11月,江永县共受理涉及扶贫领域信访举报件31件,立案并给予党政纪处分33人。 今年以来,江永县

(原标题:江永:受理扶贫领域信访举报31件处分33人)

时刻12月6日讯( 田海忠 谭伟)12月6日,湖南省江永县纪委印发信访举报件办理情况通报, 1—11月,江永县共受理涉及扶贫领域信访举报件31件,立案并给予党政纪处分33人。

今年以来,江永县强化扶贫领域监督执纪问责,加大扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报件处置力度,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

江永县在以往来信、来访、来电、网络“四位一体”举报受理平台的基础上,在县纪委官方“永明清风”设立《四风举报》栏目,受理纪检监察投诉举报。在县城和9个乡镇主要道路显目地段树立大型永久性宣传牌,公布县、乡纪委来访举报地址、举报网站、电子邮箱、举报电话,老百姓只要对照宣传牌上任何一种举报方式,就可以方便快捷地进行举报,进一步畅通了信访举报渠道。

出台《江永县脱贫攻坚问责办法》《江永县关于进一步深化扶贫领域监督执纪问责工作强化脱贫攻坚纪律保障的意见》和《江永县脱贫攻坚工作十不准》,要求全县各级各部门进一步抓好扶贫领域监督执纪问责工作,对扶贫领域的问题线索进行上提一级办理。在监督执纪问责过程中,把贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺作为工作重点,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,一律顶格处理。

建立问题线索移送查处机制,纪检监察、检察、扶贫、财政、审计、农业、价格监督、督查等部门协作配合,信息共享。明确各单位在日常执纪执法、监督检查和工作督查中掌握的扶贫领域具体问题,要在3个工作日内移送县纪委案件管理部门。建立扶贫攻坚领域举报快速反应机制和联片办案机制,在接到举报后第一时间分析处理,第一时间整理上报,第一时间分类办理,并逐一登记、限时销号、跟踪督办,快查快结。

(原标题:江永:受理扶贫领域信访举报31件处分33人

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县