当前位置:网站首页 > 中国 > 甘肃省禁毒工作取得明显成效

甘肃省禁毒工作取得明显成效

更新时间:2018-06-12 07:01来源:网络整理作者:道来点击:
全省禁毒工作取得明显成效 兰州(·张斌今年以来,全省禁毒工作按照全省禁毒工作会议确定的“5315”工程和“分类指导、分类施策”要求,牢牢把握稳中求进、增质提效的总基调,突出问题导向,调整工作思路,强化工作

全省禁毒工作取得明显成效

  兰州讯(·张斌今年以来,全省禁毒工作按照全省禁毒工作会议确定的“5315”工程和“分类指导、分类施策”要求,牢牢把握稳中求进、增质提效的总基调,突出问题导向,调整工作思路,强化工作措施,力推各项工作向纵深发展,全省禁毒工作取得明显成效。

  在禁毒示范城市创建方面,张掖市、定西市、平凉市分别成立了以政府一把手为组长的创建工作领导小组,并以两办名义印发了创建方案,定西市创建工作在全国会议上受到表扬。

  在“两打两控”专项行动方面,2017年11月至今年5月底,全省公安机关共破获毒品案件921起,抓获犯罪嫌疑人1050人,缴获毒品海洛因151.12公斤、冰毒12.32公斤;查获吸毒人员5830人次,其中吸食合成毒品人员791人次,新发现吸毒人员1434人,强制隔离戒毒3012人;全省没有发生吸毒人员肇事肇祸案(事件。

  在重点整治方面,22个吸毒人员超过千人县区综合整治进展明显,国家禁毒委挂牌重点整治的舟曲县和舟曲林业局连续两年实现“零种植、零产量”目标,目前工作进展良好。

  在青少年毒品预防教育“6·27”工程方面,累计开展培训禁毒师资58期6800人,今年已培训7期960人;配套75万元资金开展15个禁毒图书角项目建设;建成500平方米以上禁毒教育基地23个,500平方米以下基地54个;《甘肃禁毒》网站浏览量保持全国领先位置。

:庞传伟


客户端


微信

社关于加强新闻作品版权保护的声明

1、凡注有“讯”或电头为“讯XXX报”的稿件,均为及版权稿件,许可或镜像;授权转载必须注明来源为“”,并保留“”电头。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T