当前位置:网站首页 > 环球 > OECD预计全球增长伴随危机迫近

OECD预计全球增长伴随危机迫近

更新时间:2018-06-11 06:07来源:网络整理作者:道来点击:
5 月30日,金融时报发表文章,称OECD最新全球经济预测报告中指出,2018年全球增长为3.8%,较之前的3.9%有所下降,但仍乐观预计2019年全球增长为3.9%。最新报告称,目前许多发达国家第一季度表现出的下滑态势是短暂的。由于全球投资反弹,OECD国家失业率为

5月30日,金融时报发表文章,称OECD最新全球经济预测报告中指出,2018年全球增长为3.8%,较之前的3.9%有所下降,但仍乐观预计2019年全球增长为3.9%。最新报告称,目前许多发达国家第一季度表现出的下滑态势是短暂的。由于全球投资反弹,OECD国家失业率为上世界80年代以来最低,工资上涨,对全球经济充满信心。但OECD首席经济师指出“这一阶段的经济增长主要因为货币和财政政策支持”,34个OECD国家中,3/4的国家采取扩张性财政政策。

报告指出,第一季度经济表现不佳的主要原因有罢工、寒冷天气;贸易紧张态势危害投资、就业和生活支出;如石油价格仍高于70欧元将导致通货膨胀,居民收入减少;美元汇率增加,美元走强,在发展中经济体中引起金融动荡;意大利政局不稳,政府债务增加,引发欧元区危机。OECE专家指出,各国应眷开始结构改革,“现在对意大利政局负面预测还为时过早”;欧洲应眷开始组建银行协会、资金协会和稳定机制制定的日程,避免更多民粹政府的出现。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T