当前位置:网站首页 > IT > 苹果华裔工程师开特斯拉身亡 车祸前6秒手离左袒盘

苹果华裔工程师开特斯拉身亡 车祸前6秒手离左袒盘

更新时间:2018-06-10 11:43来源:网络整理作者:道来点击:
6月8日消息,据VentureBeat报道,美国国家运输安全委员会(NTSB周四表示,3月份在加州发生致命车祸之前的六秒钟,特斯拉Model X的自动驾驶仪(Autopilot)正处于启动状态,而且苹果公司华裔工程师司机的双手并没有放在方向盘上。 图:美国国家运输安全委员

6月8日消息,据VentureBeat报道,美国国家运输安全委员会(NTSB周四表示,3月份在加州发生致命车祸之前的六秒钟,特斯拉Model X的自动驾驶仪(Autopilot)正处于启动状态,而且苹果公司华裔工程师司机的双手并没有放在方向盘上。

图:美国国家运输安全委员会(NTSB发布最新报告显示,3月份卷入加州致命车祸的特斯拉Model X在撞向高速公路护栏之前,司机双手并未放在方向盘上

美国国家运输安全委员会在一份初步调查报告中说,这名38岁的司机在事故发生后不久就在医院去世了。事故发生前,自动驾驶仪已经发过2次视觉警告和1次听觉警告,提醒司机将双手放在方向盘上。

报告中称,在3月23日撞车事故发生前的三秒钟,这辆汽车还在加速,从时速99公里加速到114公里。五天后,这辆电动汽车的电池再次点火,消防部门不得不紧急灭火。

特斯拉的自动驾驶仪属于驾驶员辅助系统,它可以处理部分驾驶任务,并允许驾驶员把手从方向盘上移开。但特斯拉表示,在使用这一系统时,司机应该随时把手放在方向盘上。特斯拉拒绝就美国国家运输安全委员会的报告置评,但在今年3月份表示,事故发生前的最后几秒钟,司机没有刹车,也没有采取措施避免撞车的行动。

美国国家运输安全委员会目前正在调查自去年以来的四起特斯拉撞车事故,并研究事故后的火灾问题和自动驾驶系统的使用问题。报告中称,在3月份的事故发生前15分钟,司机已经接到了警告,要求其将手放回方向盘上。

在事故发生前的一分钟,他的双手在方向盘上停留了34秒,但在汽车撞上加州山景城US-101公路上的减震器和混凝土护栏之前的最后六秒,他的双手离开了方向盘。撞击使汽车旋转,然后又与另外两辆汽车相撞。

在汽车被大火吞噬之前,旁观者设法把司机救了出来,然后他被送往医院,在那里因伤势过重死亡。另外两辆车中一位司机受轻伤,第二名司机未受伤。特斯拉车主手册警告驾驶员,在高速行驶时,系统可能不会检测到静止物体。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T