当前位置:网站首页 > 生活 > 站北社区向辖区居民遍及食品宁静知识

站北社区向辖区居民遍及食品宁静知识

更新时间:2018-06-08 20:13来源:网络整理作者:道来点击:
合肥在线发芽马铃薯芽眼处产生的龙葵素,可以引起人食物中毒未煮熟的扁豆可引起食物中毒近日,站北社区在北岗花园功能室开展了食品安全暨创城宣传主题讲座活动,辖区40多名居民参与。 社区工作人员从居民日常爱吃的食物入手,用通俗易懂的语言,向大家

  合肥在线发芽马铃薯芽眼处产生的龙葵素,可以引起人食物中毒未煮熟的扁豆可引起食物中毒hellip;hellip;近日,站北社区在北岗花园功能室开展了食品安全暨创城宣传主题讲座活动,辖区40多名居民参与。

  社区工作人员从居民日常爱吃的食物入手,用通俗易懂的语言,向大家介绍了食品安全的标志及作用,围绕如何科学识别食品添加剂、瘦肉精、地沟油等食品安全问题,进行了系统宣传。同时指导大家如何科学饮食,让大家能够买得放心,吃得安心。工作人员还给居民们:不到无证照摊点上购买食品;购物时及时索要购物凭证;烹饪食品一定要烧熟煮透;养成良好的食品卫生习惯。

  在如何掌握预防食源性疾病方面,工作人员强调应保持食物洁净、生熟分开、在安全温度下贮存食品等,引导居民形成多吃水果、蔬菜,均衡膳食、饮食与运动平衡等基本的降饮食观念。另外,提醒居民当遇到自己的权益受到侵害时,要及时拨打12331和12315电话进行投诉。

  授课结束后,居民纷纷表示,听这类讲座,学到了之前不在意的食品安全知识,收获颇多,希望社区多举办此类活动。(马莉 文/摄

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T