当前位置:网站首页 > 中国 > 新疆轮台县强化村级演练促消防宁静知识进万家

新疆轮台县强化村级演练促消防宁静知识进万家

更新时间:2018-05-17 23:14来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:新疆轮台县强化村级演练促消防安全知识进万家 亚心网讯( 巴依 梁鸣 候永刚)5月14日,轮台县轮台镇牧业村开展了“消防安全知识进万家”消防演练活动。 当日上午,轮台镇牧业村村委会的大院里人头攒动,村民们围着轮台县消防大队专业人员认

原标题:新疆轮台县强化村级演练促消防安全知识进万家

亚心网讯( 巴依 梁鸣 候永刚)5月14日,轮台县轮台镇牧业村开展了“消防安全知识进万家”消防演练活动。

当日上午,轮台镇牧业村村委会的大院里人头攒动,村民们围着轮台县消防大队专业人员认真听取消防安全知识和消防器材的使用知识。

轮台县人社局驻轮台镇牧业村“访惠聚”工作队和村“两委”,针对近期季节性消防安全隐患和提高基层党员干部、群众的消防安全意识、自救互救能力和基础性的安全防范常识,为达到把消防安全隐患排除在萌芽状态中,实现确保村民生命和财产安全的目的,积极联系轮台县消防大队,让专业消防力量走进基层,进行面对面的传授讲解,手把手的教会消防器材的使用要领和注意事项,并展开消防演练。

为使参演干部群众达到更直观有效的目的,演练现场分设在村委会和农户家两个区域,分别使用灭火器、消防沙、消防栓、消防池、灭火毯等消防器材和灭火物资进行火情处置。消防官兵对未掌握灭火技能的干部群众进行耐心细致的讲解和逐人逐项培训,使干部群众,人人会使用防火器材、户户有防火物资,受到了群众的好评。

轮台镇牧业村村民热合曼·米吉提说:“今天我学会了怎么样灭火,怎么样使用灭火器和掌握了消防知识,我回去后,给我们邻居也多教一教这些知识。”

轮台县消防大队内勤姚瑞东说:“今天我们来到基层群众当中,给基层群众普及防火常识和提高自救互救能力方面的技能,收到了很好的效果。今后,我们还将继续组织此类活动,提高全民消防安全意识”。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T