当前位置:网站首页 > 生活 > 保亭县尽力做好重大运动食品宁静保障工作

保亭县尽力做好重大运动食品宁静保障工作

更新时间:2018-05-17 12:40来源:网络整理作者:道来点击:
刘翠玲 胡茂飞 发自海南 为确保各类重大活动顺利开展,助力地方民生及经济社会发展,树立食品药品监管部门勇于担当、主动作为的良好形象,今年以来,海南省保亭县食品药品监管局继续把重大活动餐饮食品安全保障作为一项重要工作,按照突出预防

刘翠玲 胡茂飞 发自海南 为确保各类重大活动顺利开展,助力地方民生及经济社会发展,树立食品药品监管部门勇于担当、主动作为的良好形象,今年以来,海南省保亭县食品药品监管局继续把重大活动餐饮食品安全保障作为一项重要工作,按照突出预防、提前介入、驻点督查的原则,做到守土有责、守土尽责,扎实开展各项重大活动食品安全保障工作。

一是加强组织,细化责任分工。高度重视每次保障任务,按照《餐饮服务食品安全监督管理办法》《重大活动餐饮服务食品安全监督保障工作规范》等餐饮服务食品安全监督管理的规定,成立以局主要领导为组长的活动保障领导小组,制定具体的保障方案,从组织领导、工作分工、工作重点、工作要求等方面对重大活动餐饮服务食品安全保障工作进行详细安排。

二是提前介入,全面排查隐患。每次重大活动保障前,均及时与承担接待的餐饮服务单位进行对接,并至少提前1天派驻2名以上执法人员深入餐饮接待单位进行食品安全隐患排查,提出餐饮服务食品安全保障工作有关事项和具体要求,并与接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,进一步明确餐饮接待单位的食品安全主体责任,强化食品安全防范意识。

三是现场驻点,全程督查掌控。各保障工作组严格按照重大活动餐饮服务保障要求对各责任酒店进行驻点监餐,从进货、储存、加工、清洗、消毒、留样等各环节开展现场监督,保证活动期间餐饮服务监管不出现“空白区”和“盲点”。

四是快速检测,确保原料安全。各保障工作组以开展食品快速检测为手段,对食品原料进行抽样检测,及时确认食品原料安全。

五是强化值守,做好应急准备。领导小组成员及保障工作组、应急处置组工作人员必须保证手机24小时畅通,确保联络畅通,及时汇报监管工作情况,适时掌握工作动态。

今年以来,该局共完成各类重大活动餐饮服务食品安全保障任务26次,实现了重大活动期间餐饮服务食品安全“零事故”。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T