当前位置:网站首页 > 环球 > “陆军一号”,美国总统专车有什么功能,退役后为何这样处理!

“陆军一号”,美国总统专车有什么功能,退役后为何这样处理!

更新时间:2018-05-17 12:22来源:网络整理作者:道来点击:
美国总统是联邦最高领导人,作为国家的核心领导人,发挥着至关重要作用,但由于种种原因时刻面临着不同风险的威胁,正因为如此,美国对于总统的保护是重中之重,从天空的“空军一号”,再到陆地的“陆军一号”,都是花费大量心思精细设计的,美国每一任总

美国总统是联邦最高领导人,作为国家的核心领导人,发挥着至关重要作用,但由于种种原因时刻面临着不同风险的威胁,正因为如此,美国对于总统的保护是重中之重,从天空的“空军一号”,再到陆地的“陆军一号”,都是花费大量心思精细设计的,美国每一任总统上台时都会量身定制新的座驾“陆军一号”,每次美国总统出访海外,都会在“空军一号”,带着一辆“陆军一号”,到了陆地还有一群专车出行保护总统。

它的性能包罗万象,性能强大,防护性能与装甲车相比毫不逊色,它的车玻璃使用7.6厘米防弹玻璃,可抵抗穿甲弹,车胎是防弹的尼龙材料,车胎内是特殊钢圈即使爆胎也能继续行驶,车门是航空材料制造,其防护性能甚至可以抵御火箭弹,座舱密封设计可防御生化武器与核污染。

能看出车门有多厚吗?

“陆军一号”不只是一个座驾,它还是一个移动指挥中心,它搭载所以必备的通讯设备,有GPS系统,呼叫系统,它还装有氧气供给甚至储备同总统同血型的储备血液,后备箱还有超大冰箱,装有各种急需医疗用品。

但让人想不到的是这样先进的车辆在退役时,却被抛弃,以丢如大海,深埋地下,粉碎等方式处理,之所以这样是为了防止泄密,比如它的结构防护装置、内部结构和它的武器系统等等。这些秘密泄露出去以后,容易为不法之徒所利用,找到攻击的弱点。再一个防止车上的先进通讯技术尤其是总统指挥系统外流,防止总统信息丢失以保护总统隐私及国家机密.

1

查看更多精彩

热门车型

进入车系

car

哈弗H6

厂商指导价(万:8.88-14.68万

级别:紧凑型SUV

保修:3年或6万公里

变速箱:手动|自动|双离合

排量(L:1.3T|1.5T|2.0T

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T