当前位置:网站首页 > 娱乐 > 林永

林永

更新时间:2018-05-17 12:12来源:网络整理作者:道来点击:
□ 卞文超 2月20日下午,导演余淳偕《林师傅在首尔》剧组亮相北京卫视演播厅,为新剧开播宣传造势。该剧汇集了林永


  □  卞文超 
  2月20日下午,导演余淳偕《林师傅在首尔》剧组亮相北京卫视演播厅,为新剧开播宣传造势。该剧汇集了林永健、韩国女演员张瑞希等实力派演员,宋丹丹及儿子巴图也在剧中参演了角色,来到现场助阵。
  一段浪漫温馨的跨国之恋,一次缤纷诱人的美食集结,《林师傅在首尔》讲述一群中国人在韩国开餐馆的故事。导演余淳介绍,这部戏整体氛围是一部轻喜剧,但也有吃安眠药,假装怀孕等“重口味”情节。剧中男女主演的组合极具新意,“小眼型男”林永健携手韩国“人鱼小姐”张瑞希,将会上演一段怎样的恋情,观众可拭目以待。
林永健变身时尚厨师
  出现在新闻发布会现场的林永健,身穿一身银灰色西装,从发型到举止都透露出几分时尚,与之前形象大相径庭。在《林师傅在首尔》中,林永健担纲男一号,出演川菜厨师林飞。与之前略显土气的角色不同,此次林永健变身一位名副其实的“钻石王老五”,帅气多金,名牌包身,更是身怀绝技,在美食之都成都被誉为“厨师界的神话”。
  “其实我本来也挺时尚的。我的时尚帅气法和他们都不一样,我是丑帅丑帅的。”林永健笑称自己虽眼睛不大,长相却有几分像韩国人,剧中常把“思密达”三个字挂在嘴边。此前,林永健在年代戏和喜剧中的表演深入人心,导演余淳首次发现了他身上的时尚潜质。余淳透露,自己私下和林永健是很熟的朋友,一次他看到初为人父的林永健接受一家杂志的采访,全家拍摄了一组时尚大片,令他眼前一亮。林永健对此次荧屏转型的机会也十分珍惜,因为在剧中他“不仅变帅了,还恋爱了!”
张瑞希借喜剧破冰
  韩国女演员张瑞希因出演《人鱼小姐》、《妻子的诱惑》等苦情剧而被中国观众所熟知。剧中,她饰演芙蓉堂女掌门朴善姬,在危急关头勇挑重担挽救家族产业,人物形象颇具励志色彩。
  虽然并不是第一次到中国拍戏,但张瑞希坦言这是她在中国拍戏最开心的一次。剧中,她担纲女一号,更是借美食这个共通的话题,了解了许多中国文化,还在片场学了不少中文。她笑称这部《林师傅在首尔》,是她在中国演绎事业真正的“破冰”之旅。余导也对张瑞希赞赏有加,称其演技到位,而且十分敬业,“每次准备工作都做得特别足”。
 $中,张瑞希饰演的朴善姬与林永健饰演的林飞两位大龄男女,在共同经历了一系列挑战后,开始了一段跨国情缘。两人虽然语言不通,但合作却十分愉快。林永健直言对张瑞希倾慕已久,妻子怀孕时曾每天追看《妻子的诱惑》。张瑞希也称林永健很亲切,“像亲哥哥一样的感觉”。
宋丹丹低调当绿叶
  《林师傅在首尔》中,美食是剧情的另一大主角。林永健还将在剧中和吴秀波比拼厨艺。他透露自己平时也爱做饭,前几天刚包了回水饺,深受妻子和岳母的赞赏。该剧前期拍摄地点在成都,剧中演员拍戏之余开启了美食之旅,林永健最喜欢四川烤鱼,张瑞希爱上了麻婆豆腐。
  “林永健和张瑞希饰演的这对恋人,是美女配才男的经典组合,故事也是一个英雄救美、常拍常新的故事,但是剧本确实很有意思。”导演余淳表示,剧集的幽默来自于中韩两国的文化差异,来自于对小人物的关爱,更来自于林永健、宋丹丹等实力演员的演绎。
  出现在新闻发布会现场的宋丹丹,直言不愿意抢主演的风头,感叹自己如今竟沦落到演林永健的妈这一步,话虽不多,三言两语赢得现场的笑声。余淳说,林永健的喜剧色彩来源于他的亲和力,而宋丹丹是那种文化修养非常深厚的演员,举手投足间趣味性的拿捏都非常到位。该剧将于2月26日登陆北京卫视红星剧场。
          (北京2月20日电

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T