当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 长沙圭塘河治理获中央环保督查组肯定

长沙圭塘河治理获中央环保督查组肯定

更新时间:2018-05-16 23:36来源:网络整理作者:道来点击:
“家门口的河这么美,孩子们有一个亲水童年很幸福。”家住长沙市雨花区中南院社区的何欢每天晚饭后都要带着孩子沿圭塘河散步,看见圭塘河越来越美,她高兴地说。从雨花区获悉,日前,在国家生态环境部和住建部对城市黑臭水体整治工作联合督查行动中,

“家门口的河这么美,孩子们有一个亲水童年很幸福。”家住长沙市雨花区中南院社区的何欢每天晚饭后都要带着孩子沿圭塘河散步,看见圭塘河越来越美,她高兴地说。从雨花区获悉,日前,在国家生态环境部和住建部对城市黑臭水体整治工作联合督查行动中,位于雨花区的圭塘河ABCD四段民意调查满意度均达100%,流域综合治理工作受到中央环保督查组高度肯定和好评,被推选为长沙市黑臭水体治理典型,并被国家生态环保部官网推介。

近年来,雨花区积极创新实践,破解城市治污系列瓶颈问题,圭塘河流域治理成效显著。雨花区相关负责人表示,接下来,圭塘河流域治理工作会牢树“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,让市民的幸福感和获得感在家门口升级。

陈丽安 刘倩

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县