当前位置:网站首页 > 中国 > 黑龙江省2017年每千名老人拥有养老床位32张

黑龙江省2017年每千名老人拥有养老床位32张

更新时间:2018-05-16 17:38来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:看看去年养老服务成绩单 每千名老人拥有养老床位32张 去年,来黑龙江省旅居的外地老年人达205万,消费143.5亿元。高龄津贴、失能补贴制度全面落实,每年惠及全省35万高龄或贫困失能老年人。7日,在全省养老服务行业发展工作电视电话会议上,省民政

  原标题:看看去年养老服务成绩单 每千名老人拥有养老床位32张

  去年,来黑龙江省旅居的外地老年人达205万,消费143.5亿元。高龄津贴、失能补贴制度全面落实,每年惠及全省35万高龄或贫困失能老年人。7日,在全省养老服务行业发展工作电视电话会议上,省民政厅介绍了2017年全省养老服务业发展情况。

  A养老概况

  全蔬有服务叠加功能的降旅居养老综合体达277家,型社区和居家养老服务实体7200多家,养老服务领域吸纳从业人员11.3万人。

  去年,来我省旅居的外地老年人数量达205万人,旅居综合消费支出143.5亿元。

  全省进入养老产业的社会资本达到92亿元。

  B医养结合

  全省已有182家二级以上公立医院与养老机构签订了合作协议。

  565家城市社区卫生服务中心与社区日间照料机构、居家养老机构实行签约服务。

  922家乡镇卫生院与乡镇敬老院、乡镇日间照料机构签约。

  C养老床位

  全省各类机构养老床位总数达23万张,民办养老机构床位占比近60%,每千名老人拥有养老床位数32张。

  全省医疗卫生机构转型和领办的医养结合床位达3.2万张。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T