当前位置:网站首页 > 热点 > 真子公主未婚夫幼年丧父 曾餐馆打工清理下水道

真子公主未婚夫幼年丧父 曾餐馆打工清理下水道

更新时间:2018-05-16 13:08来源:网络整理作者:道来点击:
小室圭 真子公主 “湘南江之岛·海王子/海女王”形象大使选拔赛 海外网5月17日电 日本宫内厅长官山本信一郎16日表示,天皇次子秋筱宫家的长女真子(25岁将与上国际基督教大学(ICU时的同年级同学小室圭(25岁订婚。 对方曾在大学时代参加神奈川县藤泽市观

20170517-OYT1I50017-L.jpg

小室圭

QQ截图20170517110759.jpg

真子公主

QQ截图20170517110823.jpg

“湘南江之岛·海王子/海女王”形象大使选拔赛

海外网5月17日电 日本宫内厅长官山本信一郎16日表示,天皇次子秋筱宫家的长女真子(25岁将与上国际基督教大学(ICU时的同年级同学小室圭(25岁订婚。

对方曾在大学时代参加神奈川县藤泽市观光协会主办的“湘南江之岛·海王子”形象大使选拔赛,并荣获桂冠。之后,还活跃于各地举办的观光宣传活动中。

在同时期,作为“湘南江之岛·海女王”一起参加过活动的并河理奈说,“非常惊讶,但是很开心,祝福他们。小室非常贴心,人又直爽,他和海王子形象契合,和真子公主很般配。”

高中时代小室曾在横滨市的某法国料理店兼职。前店长五井宪治(70岁)回忆当时的小室说,“当时他主要做收银、清洗碗盘、接待客人等工作,人品正直诚实,现在都记着他光着脚一丝不苟地做店内下水道的清理工作。他对我说过,他是单亲家庭,和母亲一起生活,想孝敬母亲,守候着母亲之类的话。”

五井先生还表示,“听说订婚后非常惊讶,对方是皇族成员,小室正直诚实,两人一定能好好地过下去,祝福他们。”

和小室住在同一栋公寓中的52岁女性说,“今晚7点在走廊里偶然遇到了小室的母亲,其母就订婚的事情跟我聊了聊,我表示了祝福的心意。”

“小室在小学时代就没了父亲,作为女人母亲辛辛苦苦一手把小室拉扯大,看到这个消息后我真心为他们高兴。”

目前小室圭属于一桥大学在于研究生,并于东京都内的已加法律事务所内工作。

在见面会上,小室圭说,“婚期若至,还将再次宣布。”

《皇室典范》规定女性皇族结婚后即脱离皇籍。按现行规定,真子结婚后将成为民间人士。(/海外网巩浩)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T