当前位置:网站首页 > 环球 > 不做“离婚之都”英国欲为赡养费设限

不做“离婚之都”英国欲为赡养费设限

更新时间:2018-05-16 13:01来源:网络整理作者:道来点击:
据电英国议会2日宣读改革离婚法的议案,建议如无特殊情况,为离婚赡养费设置5年上限,以此避免天价离婚案或高额诉讼费出现。 这项离婚议案为离婚财产分割和赡养费支付确定指导原则,建议离婚赔偿最多支付5年赡养费,除非受补偿一方有特别困难需另当

 电英国议会2日宣读改革离婚法的议案,建议如无特殊情况,为离婚赡养费设置5年上限,以此避免天价离婚案或高额诉讼费出现。

  这项离婚议案为离婚财产分割和赡养费支付确定指导原则,建议离婚赔偿最多支付5年赡养费,除非受补偿一方有特别困难需另当别论。议案还建议,将房产和养老金认定为家庭财产进行分割。

  提出议案的中立议员迪什男爵夫人说,这种补偿方法可防止依照判例法裁决离婚案。根据英国现行法律,离婚夫妻中一方有可能会无限期向另一方支付赡养费。此举本意为保护婚姻中财产弱势一方,却令离婚赡养费沦为“终身饭票”,加剧了离婚官司的调解难度,离婚诉讼费随之水涨船高。    

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T