当前位置:网站首页 > IT > 搜狗输入法医生版发布 收录超10万医学词汇

搜狗输入法医生版发布 收录超10万医学词汇

更新时间:2018-05-16 07:41来源:网络整理作者:道来点击:
快王鹿5月9日,搜狗输入法医生版发布上线。该版本输入法专为医生打造,拥有超10万个包括中、西医在内的医学词汇,能够与医疗嘲进行精准匹配,帮助医生提高输入效率。 有数据显示,一个医生一年需打字300万个,也就是说每天需要打字8000多

  快王鹿5月9日,搜狗输入法医生版发布上线。该版本输入法专为医生打造,拥有超10万个包括中、西医在内的医学词汇,能够与医疗嘲进行精准匹配,帮助医生提高输入效率。

  有数据显示,一个医生一年需打字300万个,也就是说每天需要打字8000多个。搜狗输入法医生版强大的超级联想功能,可为医生提供多个专用名词,无论是专业医生还是护士、药剂师等医务工作人员,复杂的医学词汇都能通过搜狗输入法一气呵成。如输入“zuoyang”后,候选词汇中就会出现“左氧氟沙星”、“左氧氟沙星注射液”等词,然后一键选择快速输入,节省很多选字时间。此外,考虑到医生群体在工作与个人生活中对文字输入的差异化需求,搜狗输入法医生版和主版本可以共存,原来主版本中的个人词库也可以导入到医生版中,让文字输入更便捷。

  除了让输入更方便外,搜狗输入法医生版还针对医生嘲进行了优化,在工具箱中提供搜狗明医、医学百科等医疗相关入口,同时在输入界面加入了网址直达功能,医生在输入需要的词汇后可直接跳转到搜索结果。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T