当前位置:网站首页 > IT > 搜狗输入法医生版上线 医生打字可以更简朴了

搜狗输入法医生版上线 医生打字可以更简朴了

更新时间:2018-05-16 07:34来源:网络整理作者:道来点击:
5月9日消息,今日搜狗输入法推出医生版,据介绍,该版本加入了海量医疗词库,并与医疗嘲进行精准匹配,很大程度上提高了医生的输入效率。 有数据显示,一个医生一年需要打字300万个,平均每天需要打字8000多个,要与不计其数的医学专用名

5月9日消息,今日搜狗输入法推出医生版,据介绍,该版本加入了海量医疗词库,并与医疗嘲进行精准匹配,很大程度上提高了医生的输入效率。

QQ图片20180509151050

有数据显示,一个医生一年需要打字300万个,平均每天需要打字8000多个,要与不计其数的医学专用名词打交道,此时一个符合医生打字需求的专业输入法愈发成为迫切要求。

据悉,搜狗输入法医生版在词库中加入了很多医疗器械、病症、药物等专用医学名称,还包括中医、西医,各个科室用得着的专有医疗词汇。

比如,用搜狗输入法输入zuoyang后,候选词汇中就会出现左氧氟沙星、左氧氟沙星注射液等词。然后一键选择快速输入,可节省很多选字时间。

此外,搜狗输入法医生版还针对医生嘲进行了优化,在工具箱中提供搜狗名医、医学百科、丁香园等医疗相关入口。同时,在输入界面加入网址直达功能,医生在输入需要的词汇后可直接跳转到搜索结果。比如,输入柳叶刀后,输入界面就会出现搜索提示,点击可跳转到柳叶刀网站。(周小白)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T