当前位置:网站首页 > 财经 > 沪指盘中收复3100点 创业板指涨逾1%

沪指盘中收复3100点 创业板指涨逾1%

更新时间:2018-05-16 06:45来源:网络整理作者:道来点击:
讯( 葛春晖)5月7日早盘,沪深三大股指全线高开后震荡向上,深市表现强于沪市。截至发稿,上证综指收复3100点,涨0.32%报3100.62点;深证成指涨0.87%报10516.76点;创业板指上涨1.24%报1837.38点。盘面上,大创新、大消费板块再次走强,食品饮

  讯( 葛春晖)5月7日早盘,沪深三大股指全线高开后震荡向上,深市表现强于沪市。截至发稿,上证综指收复3100点,涨0.32%报3100.62点;深证成指涨0.87%报10516.76点;创业板指上涨1.24%报1837.38点。盘面上,大创新、大消费板块再次走强,食品饮料、轻工制造、计算机、医药等领涨行业指数,独家药、工业互联网、微信小程序、仿制药等概念表现活跃;与此同时,钢铁、银行等权重板块走低并压制大盘指数。

  消息面上,证监会上周五宣布CDR办法公开征求意见,以部门规章形式对存托凭证基本制度作出全面的统一规范,不仅为“独角兽”企业回归A股奠定了制度基础,而且为未来开通“沪伦通”预留了制度空间。天风证券表示,这表明CDR发行试点正在临近,有望提振新经济相关板块的估值,促进成长出奇策略的进一步深化。

  华泰证券认为,MSCI纳入A股在即、资管新规靴子落地、央行降准等使得近期市场边际得到改善,建议寻找政策驱动下业绩正常的“新经济”标的,关注医药板块中的创新药、消费电子和半导体产业链。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。



法人微博

“·”的所有作品,版权均属于、。·与作品作者联合声明,任何组织、以及作者、摘编或利用其它方式使用上述作品。来源非·的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表赞同其观点,亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T