当前位置:网站首页 > 军事 > 朝鲜严正警告韩国海军停止入侵朝领海的行为

朝鲜严正警告韩国海军停止入侵朝领海的行为

更新时间:2018-05-16 04:32来源:网络整理作者:道来点击:
据路透社消息,朝鲜海军今天严正警告韩国海军停止在黄海上鲁莽的军事挑衅行为,否则将遭受无情的打击。 上周五,就在朝韩两国一致同意采取措施防止海上冲突几小时后,韩国就宣称两艘朝鲜巡逻艇闯入了黄海(朝韩称之为西海上有争议的边境线。而朝鲜人民军海

 路透社消息,朝鲜海军今天严正警告韩国海军停止在黄海上鲁莽的军事挑衅行为,否则将遭受无情的打击。

  上周五,就在朝韩两国一致同意采取措施防止海上冲突几小时后,韩国就宣称两艘朝鲜巡逻艇闯入了黄海(朝韩称之为西海上有争议的边境线。而朝鲜人民军海军司令部则反驳说,使紧张局势升级的正是韩国,是韩国海军派高速快艇侵入了朝鲜海域,并在附近海域进行了“狂妄的射击练习”。

  朝鲜中央通讯社发表声明说:“朝鲜将别无选择,只能去做应当做的事,绝不会让那些人侵入哪怕一寸的朝鲜领海,要给予他们无情打击。韩国军队在西海敏感海域发起的武装挑衅与飞蛾扑火之举一样愚蠢。”朝方称韩军的行动已经“超越了危险的界限”。

  韩国参谋长发言人表示,朝鲜的声明显示朝方违背了海上“北方限界线”协议。这条“北方限界线”是朝鲜战争结束之际划定的朝韩海上边境,但多年来朝韩两国一直在此边境线划分问题上存在争议。

  上周,朝鲜一名准将和韩国一名海军少将签署协定,同意在非军事区撤除宣传喇叭和标语,黄海中的海军舰只和巡逻艇将共享无线电频率或其他联系方式,防止双方发生误解和对峙。然而在海上边境线划分问题上,双方的争议仍未得到解决。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T