当前位置:网站首页 > 财经 > 全国30城3月房价地图出炉:环比整体呈下跌趋势,部分城市持续上

全国30城3月房价地图出炉:环比整体呈下跌趋势,部分城市持续上

更新时间:2018-05-16 02:34来源:网络整理作者:道来点击:
从全国房价地图数据来看,中国30城房价呈现东高西低的点状分布态势。区域方面,北上广深四大一线城市房价整体保持稳定,其中,上海深圳继续保持小幅上涨,北京广州环比略有跌幅。价格方面,二线热门城市中,除太原、沈阳和长春三城外,其他城市当月成交价


从全国房价地图数据来看,中国30城房价呈现东高西低的点状分布态势。区域方面,北上广深四大一线城市房价整体保持稳定,其中,上海深圳继续保持小幅上涨,北京广州环比略有跌幅。价格方面,二线热门城市中,除太原、沈阳和长春三城外,其他城市当月成交价格均破万。


具体到城市涨跌方面,3月全国重点30城中环比上涨的有上海、深圳、厦门、南京、福州、天津、青岛、济南、成都、大连、西安、重庆、南宁13城;环比下跌的有:北京、杭州、广州、珠海、武汉、苏州、石家庄、无锡、郑州、东莞、合肥、南昌、昆明、长沙、太原、沈阳、长春17城。据悉,全国房价地图和更直接的查房价功能目前已覆盖全国70余座城市,并在持续扩张中,相信将给更多消费者买房卖房带来便捷的信息参考。


对此,房天下相关负责人在接受采访时表示,消费者买房难问题主要有两方面原因:首先是消费者和中介、房东之间存在信息不对称;其次是买房过程非常繁琐,需要一定的专业知识,尤其对房屋估值更是一个技术活儿,这其实也在无形中增加了购房一族的前期成本,最终还可能因为各种原因导致买贵了或者没买成。房天下房价地图的发布,将为消费者买房卖房提供最直接的参考凭证。房价地图底层源于房天下自身庞大的房源数据积累,将实时更新并持续发布,消费者可以一目了然了解到所在城市的房价变动和自身房源保值情况。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T