当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 长沙日最高用水量达235万吨 河西城南今夏供水形势紧张

长沙日最高用水量达235万吨 河西城南今夏供水形势紧张

更新时间:2018-05-15 16:06来源:网络整理作者:道来点击:
5月13日,2018年长沙城市节水宣传周在梅溪湖国际文化艺术中心启动。 情景剧《长沙水业,酷暑高温保水战》。 高新区麓谷锦园小区、雨花区五矿万境水岸小区、岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区获“长沙市节水型居民小区”称号。 学生们在长沙四水厂参观。 时

5月13日,2018年长沙城市节水宣传周在梅溪湖国际文化艺术中心启动。

情景剧《长沙水业,酷暑高温保水战》。

高新区麓谷锦园小区、雨花区五矿万境水岸小区、岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区获“长沙市节水型居民小区”称号。

学生们在长沙四水厂参观。

  时刻5月13日讯( 刘玉先 李黛)5月13日,2018年长沙城市节水宣传周在梅溪湖国际文化艺术中心启动,拉开了为期一周的节水宣传系列活动序幕。接下来,水业集团将推出“第二战略水源探源”“标准化泵房开放”“服务进社区”等系列活动,让市民更直观地认知水资源、了解水工艺、关注水生态。

  舞蹈《溯源》、情景剧《长沙水业,酷暑高温保水战》、诗歌朗诵《护水者礼赞》……现场,一连串写实的艺术表演,一个个真实的工作嘲,映照出长沙水业人的艰辛和美丽。

  近年来,长沙水业集团全力推动水厂新建及提质工程,并将于年底实现深度处理工艺全覆盖;全面使用大口径远传智能水表,及时有效预警用水异常情况,水务服务能力显著增强,综合实力不断提升。目前,长沙日供水设计能力达到235万吨,供水范围995平方公里,服务人口400余万人。但随着城市的快速发展,河西片区、城南区域及高远程地区(如井湾子、环保工业园、暮云等地区用水依然紧张,供水事业仍面临发展不平衡、不充分的问题。2017年,城区最高日供水量达到235万吨,超过设计能力10万吨,创历史新高。

  “预计今年高温季节,城区部分区域供水形势将更加严峻,尤其是河西片区。”长沙供水有限公司董事长金凯军介绍,随着河西片区城市规模的快速发展,今年以来,长沙河西的二、四水厂每天已满负荷生产,日供水量合计达50万吨,针对这一情况,长沙供水公司将在确保二水厂、四水厂在一定范围内安全超负荷生产的同时,采取措施科学调度,保证居民用水。金凯军也呼吁广大市民从点滴做起、从自身做起、从现在做起,树立节水意识,保护水资源,节约水资源。

  启动仪式上,高新区麓谷锦园小区、雨花区五矿万境水岸小区、岳麓区梅溪湖街道阳明山庄社区获“长沙市节水型居民小区”称号。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县