当前位置:网站首页 > IT > 深度解读:京东股价为何近来大跌?

深度解读:京东股价为何近来大跌?

更新时间:2018-05-13 10:08来源:网络整理作者:道来点击:
腾讯证券在美国市场上,中国电子商务巨头京东股价近期下跌颇为惊人。哪怕从3月初发布最近一份财报算起,京东的跌幅也有20%之多,近期的37美元价位实质上已经是近五十二周新低。 InvestorPlace刊文称,对于这一情况,有两种解读,第一种是京东还将持续下

腾讯证券在美国市场上,中国电子商务巨头京东股价近期下跌颇为惊人。哪怕从3月初发布最近一份财报算起,京东的跌幅也有20%之多,近期的37美元价位实质上已经是近五十二周新低。

InvestorPlace刊文称,对于这一情况,有两种解读,第一种是京东还将持续下跌,宣告从2016年年中20美元左右价位开始的大涨势寿终正寝,而第二种则是强劲涨势还将继续,当下只是路途中的短期振荡而已。

综合各种已知因素,显然还是第二种解读要合理得多。在中国持续成长的电子上午市场上,京东具有非常可观的竞争优势,而这就决定了该股将成为一只长期赢家。此外,京东实际上还在不断扩展自己的业务,进入一些成长速度甚至更快的市场,这就意味着他们脚下起飞的跑道将不断拉长和夯实。

由此可以得出结论,京东股价近期的疲软其实正是一个长期的买进机会。

下面将做一些深度分析:

股价因何下跌

在最近这一份财报发布的时候,京东管理层确实将近期的利润率给出了让人颇感不安的警告。

整体而言,京东正在向新的成长市场做大规模的投入,比如物流、国际商务、云计算和人工智能等。这些大笔投资当然会在短期内让利润率受到影响。结果之一就是,公司的净利润率预计今年只有1.5%。

对投资者而言,这当然不能说是什么好消息。对于这样一家持续高速成长的公司而言,营收从来都不是问题,相反,盈利能力却始终无法摆脱问号的包围。

过去几年当中,他们的盈利情况一直在不断改善,但是今年这1.5%利润率的财测实在说不上有什么进展。于是,近期分析师们纷纷调整了对于该公司盈利增长前景的预测。本财季、下财季,乃至本财年和下财年的盈利预期在近九十天内都大幅度下滑。

当这些预期下调,京东的股价也就应声走低了。事实上,今年的盈利预期在九十天内已经降低了10%以上。同期之内,京东的股价下跌了12%。

长期强势无恙

从更长期的视角看来,这些近期的利润率麻烦其实并没有什么大不了的。

不错,由于大规模的投资,利润率近期内肯定要受到压缩。不过,这些投资都是指向大型成长市场,最终迟早要带来可观的积极回报。

比如,京东目前正在大举进军国际市场。他们已经不再仅仅满足于在中国电子商务市场的强势地位,而想要在全球市场也获取自己的一席之地。

这是一个非常明智的举措。这不仅仅是因为他们扩大了市场,更因为他们获得了新的成长支点。总归有一天,中国的电子商务市场成长速度将减缓下来,而到那时,京东就可以将国际市场用作保持增长强势的基础。

与此同时,京东还在物流、人工智能和云计算等领域大步前行。这三个市场都规模巨大,成长前景可观。京东拥有充沛的资源,让自己可以成为每一个领域的重要玩家,而他们现在正在这些还处于早期阶段的市场上大力投入,确保自己的地位。事实上,京东完全可能在几年之内成为这三大市场上的领先者之一。

这也就意味着今天的大规模投资其实几年内就将转化为营收的大幅度增长。最终,他们的这些新业务有将形成规模,届时公司的利润率就将获得戏剧性提升。

因此,近期的利润率波动真的没有什么值得过分担心,尤其是,毕竟他们核心的商务部门利润率还在以可观的速度持续扩张。

结论

京东股票现在因为投资者对利润率的担心而受到了短期打压,但是这些担心从宏观角度看来其实都完全不切题。

因此,京东股价的进一步疲软完全应该被视作长期买进机会。(费绿)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T