当前位置:网站首页 > 生活 > 世卫组织:空气污染每年致死700万人 90%属中低收入国

世卫组织:空气污染每年致死700万人 90%属中低收入国

更新时间:2018-05-13 02:38来源:网络整理作者:道来点击:
财新网(实习 史圣园) 空气污染正严重危胁人类降。5月2日,世界卫生组织(WHO)公布的一组最新统计数据显示,全世界每10人中就有9人呼吸着污染物浓度较高的空气,预计每年因室内外空气污染导致疾病而死亡的人数高达约700万,其中超过90%发生在

  财新网(实习 史圣园)空气污染正严重危胁人类降。5月2日,世界卫生组织(WHO)公布的一组最新统计数据显示,全世界每10人中就有9人呼吸着污染物浓度较高的空气,预计每年因室内外空气污染导致疾病而死亡的人数高达约700万,其中超过90%发生在中低收入国家。

  “空气污染威胁全人类的生存,其中最贫困和最边缘化的人群首当其冲。”WHO总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说,“世界上超过300万人——其中大部分是妇女和儿童,在呼吸着煤炉和生活燃料中排放出来的致命空气,这是令人难以接受的。如果我们不赶快行动起来,我们将永远无法实现可持续发展目标。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T