当前位置:网站首页 > 社会 > 公交车与罐车相撞法官路遇挺身救人

公交车与罐车相撞法官路遇挺身救人

更新时间:2018-05-12 02:15来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:公交车与罐车相撞法官路遇挺身救人 5月3日中午12时46分,刚在拘留所办完手续的民权县法院执行局法警和执行法官,正欲走出大门,突然,“咣当”一声巨响,从民权县拘留所门前的民权县城至王庄寨镇乡道上传了过来。抬眼望去,只见一辆拉水泥的大罐车

原标题:公交车与罐车相撞法官路遇挺身救人

5月3日中午12时46分,刚在拘留所办完手续的民权县法院执行局法警和执行法官,正欲走出大门,突然,“咣当”一声巨响,从民权县拘留所门前的民权县城至王庄寨镇乡道上传了过来。抬眼望去,只见一辆拉水泥的大罐车,打着滚,飞也似的翻了过来。

“不好,交通事故,快救人!”执行法官杨敬文迅速反应过来,一边往事故现场奔跑,一边指挥干警崔体勇、王飞翔、黄博恩赶快救人。

他们不顾车辆漏油和发生燃烧爆炸的危险,强行拉开大罐车的车门,几经努力,将在驾驶室内蜷缩一团的驾驶员拉了出来,搀扶到安全地点后,又奔向与之发生碰撞的101路公交车。在拉了几次车门未果后,有着丰富驾车经验的王飞翔在仔细检查、确认公交车内没有其他乘客后,果断决定从车窗内救援被困的驾驶人员。崔体勇、黄博恩在安抚惊魂未定的女驾驶员的同时,赤手空拳,用手对破碎的车窗玻璃进行了清理,为该车女司机第一时间打通了一条生命通道。随后,这名受到惊吓的女司机通过车窗,被王飞翔抱了出来,并在崔体勇、黄博恩的帮助下,被转移到安全地带。

据了解,除事故车辆损毁严重外,并没有造成人员伤亡。 □·大河客户端陈海峰陈萌萌李宁文图

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T