当前位置:网站首页 > 体育 > NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定!

NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定!

更新时间:2018-04-16 23:34来源:网络整理作者:道来点击:
NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定! 2018-04-15 06:12 徐静雨 勇士/马刺/NBA季后赛 原标题:NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定! 欢迎来到雨说体育,今天勇士队坐镇主场迎来了他们本赛季的第一场

NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定!

2018-04-15 06:12 徐静雨 勇士 /马刺 /NBA季后赛

原标题:NBA季后赛勇士VS马刺第一场解析:卫冕冠军全面占优、大局已定!

欢迎来到雨说体育,今天勇士队坐镇主场迎来了他们本赛季的第一场季后赛,比赛的结果并不让人意外,勇士以113:92大胜马刺,双方分差最多曾接近30分。

此前我就说过,勇士在首轮遇到马刺是他们的幸运,虽然马刺拥有波波维奇这位优秀教练,但季后赛不同于常规赛,随着防守针对性的加强以及对抗强度的提升,一支队伍能够展现出怎样的实力首先撒于球星数量与质量,其次撒于球星之间的磨合与兼容性,最后才是战术体系。

当你前两点无法跟上对手节奏的时候,所谓战术层面的优势是根本无处施展的,就本场比赛来说非常明显,两队没有走到通过战术高低、临场应变去决定比赛胜负的局面,更多的就是勇士队综合实力的全面碾压。

我们知道马刺只有阿尔德里奇这么一个核心,而且他还是内线球员,内线球员或者是低位要球、依赖队友传球,或者就是拥有一定的高位持球能力,但受限于位置特点而战术空间有限,无论哪种方式,对方都比较容易进行防守布置。

今天阿德在进攻端表现一般,尤其是在一对一打麦基的时候屡屡吃瘪,在一次要位极深的情况下还遭遇对手迎面大帽,更是打击士气。毕竟马刺只有他这么一个强点,他这点受阻,球队的取胜信心就更低了。

此后马刺进行了调整,阿德更多参与挡拆空切,但这又凸显出了马刺队单核的劣势,马刺缺乏真正强有力、极具威胁的挡拆持球点,这导致挡拆即便发起也是一头儿沉,阿德还是很难得到机会。

当马刺队单打、双打都受阻时,进攻端逐渐陷入迷失,虽然掩护三分还可以,但进攻缺乏持续、稳定的输出能力。

再看勇士队一边呢,伊戈达拉与麦基联袂首发意图很明显,那就是要上强度,进一步压制马刺的进攻。然后跟对手硬拼攻坚能力。虽然在这种调整后勇士队进攻空间缩窄,但他们依旧可以凭借杜兰特的持球优势打中路传切,也可以凭借球星强打错位。

最终我们看到了双方核心实力的巨大差距,勇士拥有的是多手段的应变能力,而马刺显然不具备。

下一场比赛马刺如果调整的话,有可能会回归双塔打法,这也许能让他们在进攻端更具能量,但同样的,当你面对的是一支拥有汤普森、杜兰特这种顶尖射手球队的时候,选择首发脚步劣势明显的大加索尔,防守端的问题同样会暴露。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T