当前位置:网站首页 > 军事 > 朝鲜向东部海疆发射3枚导弹 1枚发射后立即发作

朝鲜向东部海疆发射3枚导弹 1枚发射后立即发作

更新时间:2018-04-16 23:03来源:网络整理作者:道来点击:
朝鲜向东部海域发射3枚导弹 1枚发射后立即爆炸 韩联社首尔8月26日电 韩国联合参谋本部26日表示,朝鲜当天上午6时49分许从江原道安边郡向东北方向的金策地区南部海岸发射数枚近程飞行器,飞行距离约为250多公里,韩军随即报告总统,并在与美军深入研判确切

朝鲜向东部海域发射3枚导弹 1枚发射后立即爆炸

韩联社首尔8月26日电 韩国联合参谋本部26日表示,朝鲜当天上午6时49分许从江原道安边郡向东北方向的金策地区南部海岸发射数枚近程飞行器,飞行距离约为250多公里,韩军随即报告总统,并在与美军深入研判确切情况。美国太平洋司令部发言人当天发表声明称,朝鲜发射3枚近程弹道导弹,第一枚和第三枚导弹发射失败,第二枚几乎(在发射后)立即爆炸。

据太平洋司令部分析,第二枚导弹发射于7时7分,第三枚发射于7时19分,发射3枚导弹历时约30分钟。韩军有关人士透露,韩美两军正在分析朝鲜导弹是否发射失败。该导弹发射基地位于江原道元山市以南海岸,部署有近程飞毛腿、中程芦洞导弹。朝鲜此次发射的可能是300公里射程的飞毛腿-B导弹,但鉴于三枚可能全部发射失败,也可能试射了技术不成熟的新型导弹,而且可能马上进行新的试射活动。

这是朝鲜上月28日再次试射洲际射程的“火星-14”导弹后时隔29天发射弹道导弹。此次导弹挑衅被视为针对韩美联军每年例行的“乙支自由卫士”(UFG演习,朝鲜一直对乙支军演进行多种多样的武力示威,但此次没有发射有战略意义的“火星-14”导弹、潜射弹道导弹,有舆论据此认为,朝鲜意在通过发射近程导弹的中低烈度示威管控局势。从另一个角度看,朝鲜打破一段时间的沉寂再度挑衅确认其我行我素继续发展核武导弹的作派。(完)

knews@yna.co.kr

版权归韩联社所有,授权复制

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T