当前位置:网站首页 > 体育 > 女排海里一姐无人可取代 郎平评价除朱婷外就她

女排海里一姐无人可取代 郎平评价除朱婷外就她

更新时间:2018-04-16 22:20来源:网络整理作者:道来点击:
张常宁 本赛季女排联赛开始后,球迷们纷纷发现,连续两个赛季的MVP张常宁的表现的确不算出色,别说和韩国一姐金软景比了,即便是对比李静、李盈莹、刘晏含、段放这样的主攻,张常宁的出彩也不多,而且江苏也早早吃到首场败绩,球迷纷纷感慨,张常宁究竟怎

张常宁

  本赛季女排联赛开始后,球迷们纷纷发现,连续两个赛季的MVP张常宁的表现的确不算出色,别说和韩国一姐金软景比了,即便是对比李静、李盈莹、刘晏含、段放这样的主攻,张常宁的出彩也不多,而且江苏也早早吃到首场败绩,球迷纷纷感慨,张常宁究竟怎么了?

  事实证明,并非是张常宁不行了,而是外界对她的要求太高了,作为国内绝对一姐,张常宁赢得了一切,自然被认为应该每场比赛应该表现最好,拿下比赛、拿下最高分。然而,张常宁显然是一位会调整状态的球员,在第一阶段,她不显山不露水,不代表她没机会冲击MVP三连冠的机会,因为张常宁在等待机会,一次爆发的机会。

  辽宁毫无疑问是江苏女排在第一阶段最大对手,这支球队拥有丁霞和颜妮两位国手,之前江苏女排遭遇赛季首败,也是拜其所赐。再度交手,江苏女排又是0-2落后!在这样危机的情况下,张常宁站了出来,她明白,这场比赛如果江苏再输的话,那么球队的心气必定会跌到极点。作为球队一姐,张常宁吹响了反攻号角。

  无论是扣球、发球还是拦网,张常宁都做得非常出色,在第三局咬住比分反超取胜后,张常宁的进攻开始变得无人可以阻挡。即便辽宁拥有国手颜妮这样的拦网达人,但张常宁的扣球无孔不入、无坚不摧,强势轰出25-14的一边倒比分后,比赛态势彻底改变,决胜局的张常宁依然不可阻挡,最终帮助江苏女排3-2大翻盘,复仇的同时送给了辽宁首败。

  全场比赛,张常宁47扣22中,加上5次拦网和1次发球,共计砍下28分的第一高分,再次证明了自己在国内是一姐般的存在。这样一场较劲的比赛,才能够看出谁是英雄,毫无疑问,张常宁就是最大的英雄,江苏女排少不了张常宁,同样中国女排目前也少不了张常宁,她是朱婷唯一合格的对角。

  值得一提的是,国手曾春蕾目前留洋遇到困境,有可能会提前回国。在这样的情况下,我们不得不想起郎平对于中国女排球员留洋的看法。在郎平看来,中国女排球员中,朱婷留洋后,最适合留洋的球员就是张常宁。事实证明留洋最考验的是咱们球员的硬实力,在郎平眼里,张常宁就是朱婷之外第二个能够留洋成功的球员。这不是郎平乱点鸳鸯谱,稳定的张常宁,她只要打出特点,无愧国内第一人。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T