当前位置:网站首页 > 财经 > 邦盛科技中标华融湘江银行 事中风控助力城商行发展

邦盛科技中标华融湘江银行 事中风控助力城商行发展

更新时间:2018-04-16 21:55来源:网络整理作者:道来点击:
近年来,我国商业银行银行卡业务发展迅速。银行卡已发展成多层次、多品种的综合服务载体,增值服务日益丰富,成为人们消费时使用最频繁的非现金支付工具之一。 面对银行卡业务量的快速增长和风险挑战,监管部门和商业银行在不断加强防范银行卡业务风险。 近日,

近年来,我国商业银行银行卡业务发展迅速。银行卡已发展成多层次、多品种的综合服务载体,增值服务日益丰富,成为人们消费时使用最频繁的非现金支付工具之一。

面对银行卡业务量的快速增长和风险挑战,监管部门和商业银行在不断加强防范银行卡业务风险。

近日,邦盛科技中标华融湘江银行事中风险监控平台项目。邦盛科技将通过领先国际的核心技术为华融湘江银行建设线下交易风险监控及反欺诈系统,助力其有效防范银行卡业务风险。

随着网上支付、电子商务及手机移动的发展,为银行卡的创新带来了新机遇,也为持卡人提供了更多便利。但与此同时,由于技术、用卡环境及系统建设等客观条件的限制,银行卡市场的风险不断增加,发卡机构及持卡人发生损失的几率也在增加。

对银行卡业务来说,主要面临着四类风险:外部欺诈风险、中介机构交易风险、内部操作风险、持卡人信用风险等。其中,外部欺诈风险是危害性较大的风险,主要通过ATM、POS机套现、消费或网络转账等渠道实现欺诈目的。

因此商业银行需要不断规范业务行为,加强风险管理,处理好银行卡业务发展与风险防控之间的平衡关系。

华融湘江银行是一家立足湖南、辐射全国,风险管控有力,具有较强核心竞争力的现代商业银行。自成立以来,对金融风险控制一直非常重视,此次想要通过升级反欺诈系统,完善银行卡业务的事中风险识别与风险监控能力。

作为国内金融实时风控领军企业,邦盛科技将在交易过程中,通过实时获韧户各类信息及借记卡和贷记卡线下所有交易,进行交易行为和非交易行为的风险特征分析及风险预警。在系统检测情况运行稳定的前提下,根据风险预警的结果实时对预警风险交易进行直接干预。

中国的金融科技技术正在引领着全球金融科技的创新。邦盛科技自主研发的流处理技术流立方,100%自主可控,性能实现了毫秒级运算及百万级吞吐量并存的能力。独特的时序运算算法,支持复杂事件处理,能够对大、长周期数据集进行复杂计算,在发卡量大、交易频繁、逻辑复杂的环境下性能优势尤为突出,极大地增强了银行的反欺诈能力。

目前多家全国性股份制商业银行相继和邦盛科技达成合作,意味着邦盛科技基于流立方为基础的本地化金融实时风控解决方案,及基于AI技术的实时智能分析处理平台在银行风险识别及金融服务效率提升方面发挥着越来越重要的作用。此次中标华融湘江银行,邦盛科技将为当前更多银行线下到线上或线下到线上线下融合转型赋能。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T