当前位置:网站首页 > IT > 苹果要求禁止修理商使用山寨配件维修手机 未获法官支持

苹果要求禁止修理商使用山寨配件维修手机 未获法官支持

更新时间:2018-04-16 20:04来源:网络整理作者:道来点击:
摘要 。挪威政府就此事通知了苹果公司,苹果派出了代表律师并提出了和解方案,要求Huseby支付3500美元罚款,销毁这批第三方屏幕,并且承诺不再销售或维修侵犯苹果权利的商品。 腾4月14日据国外媒体报道,之前挪威的一家手机维修店老板Henrik H

摘要。挪威政府就此事通知了苹果公司,苹果派出了代表律师并提出了和解方案,要求Huseby支付3500美元罚款,销毁这批第三方屏幕,并且承诺不再销售或维修侵犯苹果权利的商品。

腾4月14日据国外媒体报道,之前挪威的一家手机维修店老板Henrik Huseby收到了苹果的警告信,信中要求他停止使用第三方屏幕配件维修iPhone,苹果甚至以罚款相威胁。但在双方将此事提交到当地法庭之后,法官驳回了苹果的要求,苹果败诉。

Huseby在挪威经营了一家名叫PCKompaniet的小型电子设备维修店。根据苹果介绍,Huseby从亚洲购买了63部iPhone 6和iPhone 6s的屏幕配件,并且这批配件已经被挪威海关截获。挪威政府就此事通知了苹果公司,苹果派出了代表律师并提出了和解方案,要求Huseby支付3500美元罚款,销毁这批第三方屏幕,并且承诺不再销售或维修侵犯苹果权利的商品。

Huseby拒绝和解,并将苹果告上了法庭。此案的关键在于,Huseby获取这批第三方屏幕组件的方式以及如何使用。

与全球各地很多维修店的老板和技术人员一样,Huseby从亚洲渠道购买了很多iPhone的替换零部件,这些零部件都是经过翻新的组件或山寨配件。这些配件都印有苹果的商标,但在销售过程中被遮挡住。

这些配件的身份问题成为了双方争论的焦点。苹果认为这种配件侵权,但Huseby并不同意该说法,法院最后支持了Huseby的观点。

这起判决是在挪威进行,在美国本土还没有法律先例,尽管苹果近年来频繁与第三方以及未授权维修店出现法律纠纷,但在美国市场,还是缺乏相应的法律依据。而苹果与第三方维修店之间的争论还将继续下去。

在本案中,最重要的部分是Huseby是否销售了带有苹果商标的配件。根据Vice网站的介绍,Huseby虽然购买了带有苹果商标的产品,但在销售过程中将其遮盖,也说明他不想以苹果配件的身份进行销售。苹果多年来对涉嫌造假者进行了严厉的打击,包括2017年在伦敦的一座仓库中没收了价值100多万美元的山寨配件。另外苹果多次对销售第三方或假冒配件的经营者提出警告,甚至连亚马逊网站上出现的商品也没放过。

另外,苹果也强烈反对所谓的“修复权”法案,该法案目前已经在至少18个州提出,但暂时无一例被通过。(/音希)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T