当前位置:网站首页 > 环球 > 德国官员说德中两国在反对贸易保护主义方面有共同愿望

德国官员说德中两国在反对贸易保护主义方面有共同愿望

更新时间:2018-04-16 11:48来源:网络整理作者:道来点击:
柏林3月16日电(乔继红)由德国中国商会、德国工商大会及德国工业联合会共同举办的第三届“中国日”活动16日在此间举行,与中德经贸合作有关的各界人士共同探讨双边贸易投资合作新机遇。出席活动的德国官员说,德中两国在反对贸易保护主义

  柏林3月16日电(乔继红)由德国中国商会、德国工商大会及德国工业联合会共同举办的第三届“中国日”活动16日在此间举行,与中德经贸合作有关的各界人士共同探讨双边贸易投资合作新机遇。出席活动的德国官员说,德中两国在反对贸易保护主义方面有共同愿望。

  中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东在致辞中说,中德两国经贸合作充满活力、富有成效。中国连续两年保持德国最大贸易伙伴地位,在全球贸易保护主义抬头的背景下,这样的亮眼成绩来之不易,需倍加珍惜。

  德国经济和能源部对外经济政策司副司长卡尔·文德林表示,德中两国在推动全球化、支持自由贸易和反对贸易保护主义方面有共同愿望,希望双方共同应对问题和挑战,激发更多活力,深化双边贸易和投资关系,期待中欧眷达成投资协定。

  当天,围绕“中德电动汽车的未来”,来自中国蔚来汽车公司、宁德时代新能源科技公司、德国大众汽车公司和德国汽车工业协会等两国业界代表,就双方合作新机遇进行了充分交流和讨论。

  “中国日”活动每年举行一次,为中德经贸提供了良好的交流和合作平台。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T