当前位置:网站首页 > 社会 > 游泳时发现河底废铁 三男子合伙盗窃被罚钱

游泳时发现河底废铁 三男子合伙盗窃被罚钱

更新时间:2018-04-16 10:14来源:网络整理作者:道来点击:
正义网常德4月3日电( 李智勇游泳时发现他人捆绑固定在河底重约3吨的废铁,便趁无人看管之机,招揽他人一同将其打捞上岸,变卖获利。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪分别判处被告人刘某中、罗某、吴某单处罚金3千元。 2017年上半年,刘

  正义网常德4月3日电( 李智勇游泳时发现他人捆绑固定在河底重约3吨的废铁,便趁无人看管之机,招揽他人一同将其打捞上岸,变卖获利。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪分别判处被告人刘某中、罗某、吴某单处罚金3千元。

  2017年上半年,刘某、蒯某等人欲将共有的一艘停靠在桃源县陬市镇高湾村长张高速公路桥下附近沅江河段的船只切割变卖,遂将该船切割出的由10余个挖斗及链板组成的废铁捆绑沉入河边水中,并用一根钢丝绳牵出水面捆绑固定在距离废船十余米的岸边船锚上,等待处理。

  2017年8月某日下午13时许,罗某在该水域附近游泳时,发现了刘某、蒯某存放在此的废铁,罗某趁无人看管之机,欲据为己有,遂招揽吴某、刘某中一同打捞、卖钱获利。后三人叫来吊车,将沉在河底的重约3吨的挖斗、链板打捞上岸,并雇用一辆农用车运输到陬市镇圆盘路附近林某经营的废旧店变卖,共获利3200元,除去吊车、农用车开支1100元后,刘某中、罗某、吴某每人分得现金700元。

  刘某中于2017年9月4日经公安机关电话通知自动投案,罗某、吴某于2017年9月5日被抓获归案,三被告人到案后均如实供述了上述犯罪事实,主动赔偿了被害人财产损失5000元并取得谅解。

  法院审理认为,被告人刘某中、罗某、吴某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。在共同盗窃犯罪中,三被告人均其主要作用,均系主犯,应当按照其参与的全部犯罪处罚。刘某中自动投案并如实供述,系自首;罗某、吴某到案后,均如实供述,系坦白,且三被告人主动赔偿了被害人的财产损失并取得谅解,均予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T