当前位置:网站首页 > 社会 > 两男人在温州猖狂盗窃 一个晚上就偷到5部手机

两男人在温州猖狂盗窃 一个晚上就偷到5部手机

更新时间:2018-04-16 10:12来源:网络整理作者:道来点击:
3月2日早上8点,在家中刚刚睡醒的杜先生发现家里窗户大开,自己的手机也不见了,于是急忙报了案。案件发生后,温州东瓯派出所民警通过综合分析,锁定了两名嫌疑人。 3月8日凌晨4点多,已是夜深人静,路上早已没有了行人。这时,瓯北五星村某街道却出现了两

3月2日早上8点,在家中刚刚睡醒的杜先生发现家里窗户大开,自己的手机也不见了,于是急忙报了案。案件发生后,温州东瓯派出所民警通过综合分析,锁定了两名嫌疑人。

3月8日凌晨4点多,已是夜深人静,路上早已没有了行人。这时,瓯北五星村某街道却出现了两个鬼鬼祟祟的身影,这两人便是民警和队员们正在连夜紧张追击的盗窃嫌疑人。

根据前期掌握的线索,追击队员在五星村先行抓获了正在等待同伙的嫌疑人张某。

“你们注意!发现了!跑了!”此时,另一嫌疑人在盗窃途中发现了跟在身后的追击队员,掉头就往巷子里跑,追击队员一边发消息通知其他队员,一边奋起直追。但由于五星村内小巷多而复杂,且没有路灯,这给民警追击嫌疑人增加了不少的难度,被堵了两次后,嫌疑人又钻进了巷子。

嫌疑人在小巷里与民警兜了一大圈后,骑着一辆共享单车出现在民警的追查范围里,在骑车逃跑中途嫌疑人弃车跑进小巷。凌晨5点39分许,在队员们默契的配合下,嫌疑人被民警堵在了堡二村的小巷里,这长达1个多小时的追捕终于圆满落幕。

经查,犯罪嫌疑人张某26岁,安徽人,郑某22岁,贵州人。其中郑某曾两次因盗窃被判刑,去年8月才刚刑满释放。

据两名嫌疑人交代,他们平时住在温州鹿城区某街道的出租房里,今年2、3月份,两人多次来到瓯北盗窃作案,每次都是张某开着摩托车带郑某到瓯北,张某在路边等,郑某则去巷子里用手挨个推窗,能推开便利用路边捡来的木棍贴上事先准备好的双面胶,从窗户伸进房内黏住手机,得手后就立即和张某汇合回温州。偷来的手机被郑某卖掉,张某则从中获取几百元的路费。

被抓当晚,郑某一共盗得5部手机,本想继续盗窃,却发现自己已经被警察盯上,这才转身逃跑。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T