当前位置:网站首页 > 体育 > 观察|国足热身赛坚持找虐?中国足协要学会“算计”

观察|国足热身赛坚持找虐?中国足协要学会“算计”

更新时间:2018-04-16 07:34来源:网络整理作者:道来点击:
里皮在中国杯,遭遇了自己职业生涯最惨失利。 中国杯变成了“中国悲”,南宁两场比赛,国足总共输了1比10。有球迷调侃,这两场比赛纯属花钱买罪受。 但是,眼下的中国足球,是否需要这份“孽恋感”? 平心而论,和欧美强队的交锋有助于球队认清与足球强国

里皮在中国杯,遭遇了自己职业生涯最惨失利。

中国杯变成了“中国悲”,南宁两场比赛,国足总共输了1比10。有球迷调侃,这两场比赛纯属花钱买罪受。

但是,眼下的中国足球,是否需要这份“孽恋感”?

平心而论,和欧美强队的交锋有助于球队认清与足球强国的差距,比赛并非没有锻炼价值,但需要承担潜在大比分输球的风险。

探究中国足球如何在合适的时间点选择合适的热身对手,或许也是一门不简单的学问。

面对欧洲三流球队捷克,国足输了4个。

亚洲杯种子队宣告无望

“在3月份这个时间,国足在中国杯先后和两支世界强队打热身赛,只能说时间上非常不凑巧。”资深媒体人马德兴在中国杯开始前就感慨道。

中国杯创办目的,就是为了让国足增加和世界强队交锋的机会,这个初衷绝对值得赞赏,只是3月份这个时间点,实在有些尴尬。

2019年亚洲杯分组抽签将在5月进行,根据规则,东道主阿联酋和国际足联排名前五的亚洲球队将成为六支种子队,具体排名就是以4月份国际足联排名为标准。

3月份的排名中,国足亚洲第五,沙特第六,两队差距非常小。

观察|国足热身赛坚持找虐?中国足协要学会“算计”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T