当前位置:网站首页 > 社会 > 静安交警:勿因误读新政扎堆治理

静安交警:勿因误读新政扎堆治理

更新时间:2018-04-16 07:05来源:网络整理作者:道来点击:
近日,网上传出的交通违法处理新规吓到了一批车主,新规中一个重大变化称,3月1日起,驾驶人驾照需绑定对应车辆,没有进行实名注册并绑定对应车辆的,将无法处理交通违法,尤其是非本人名下的车辆交通违法。如需通过便民渠道处理他人车辆的记分电子眼,需

  近日,网上传出的交通违法处理新规吓到了一批车主,新规中一个重大变化称,3月1日起,驾驶人驾照需绑定对应车辆,没有进行实名注册并绑定对应车辆的,将无法处理交通违法,尤其是非本人名下的车辆交通违法。如需通过便民渠道处理他人车辆的记分电子眼,需提前至交管部门业务窗口进行面签绑定,绑定成功后方能通过便民渠道进行处理。受此影响,前几日静安交通违法受理点出现了处理交通违法的驾驶员扎堆情况。

  对此,静安交警部门提醒,3月1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程及条件不变,敬请驾驶员不要扎堆处理,切勿对网络不实信息误导。

  了解到,2月24日晚,公安部交管局就已作出了回应,证明之前的新规存在误读。公安部交管局介绍,为更方便群众网上处理交通违法,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能,非本人名下机动车有记分且单笔罚款金额不超过200元的交违法行为可以在线自助处理。

  对此,上海交警部门也对误读误传的说法及时进行了回应,通过上海交警APP以及多个媒体做了解释。并且在交通违法受理大厅前台张贴了公告,向前来办理的市民发放提示,告知为此等待的市民仍可自主线上处理,无需在此长时间等待。

 〔安交警介绍,去年5月,上海交警App就新增了线上处理非本人名下机动车有记分的交通违法这一功能。同时规定,一个实名认证的驾驶员名下最多可以绑定4辆机动车,本人名下机动车会自动关联,最多可以绑定3辆他人名下的机动车。

  公安部交管局公告,今年3月1日起,在原有可处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增自动处理非本人名下机动车交通违法的功能。网上自动办理是更为便捷的业务办理渠道,不影响窗口办理。也就是说,3月1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程及条件不变。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T