当前位置:网站首页 > 军事 > 390多万粒曼氏无针乌贼成功放流浙江宁波市象山县港东部海疆

390多万粒曼氏无针乌贼成功放流浙江宁波市象山县港东部海疆

更新时间:2018-04-16 05:25来源:网络整理作者:道来点击:
nbspnbsp6月1日,由宁波大学教授蒋霞敏团队技术指导,由象山来发水产育苗场繁育的曼氏无针乌贼受精卵成功放流在象山港东部海域。市增殖放流工作领导小组监督人员到场监督,并随机抽样计数,本次放流受精卵390多万粒,符合增殖放流要求。根据曼氏无针乌贼生

按此在新窗口浏览图片



nbspnbspnbspnbsp6月1日,由宁波大学教授蒋霞敏团队技术指导,由象山来发水产育苗场繁育的曼氏无针乌贼受精卵成功放流在象山港东部海域。市增殖放流工作领导小组监督人员到场监督,并随机抽样计数,本次放流受精卵390多万粒,符合增殖放流要求。根据曼氏无针乌贼生物学特点,增殖放流将受精卵置于网笼孵化器,并采取抛锚浮挂在海区直接孵化,提高增殖放流效果。

  曼氏无针乌贼曾是我国传统的“四大海产”之一,与大黄鱼、小黄鱼、带鱼齐名。由于过度捕捞,导致了该资源的严重枯竭。曼氏无针乌贼增殖放流已成为修复和养护该资源的关键,也是农业部确定在东海海域开展人工增殖放流的重要品种之一。在象山港东部海域开展增殖放流,对该资源修复起到了进一步的推动作用,将为东部海区曼氏无针乌贼资源的修复和可持续利用奠定基础。
nbsp

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    390多万粒曼氏无针乌贼成功放流浙江宁波市象山县港东部海疆相关内容

    社会

    娱乐

    I T