当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵3个村获评全

零陵3个村获评全

更新时间:2018-04-15 18:02来源:网络整理作者:道来点击:
永州 黄倩 张雄 近日,省农业委发布的《关于做好2017年度村级集体经济奖励资金管理工作的通知》显示,零陵区石岩头镇凤凰山村等3个村榜上有名,荣获2017年度全

永州 黄倩 张雄 近日,省农业委发布的《关于做好2017年度村级集体经济奖励资金管理工作的通知》显示,零陵区石岩头镇凤凰山村等3个村榜上有名,荣获2017年度全省“村级集体经济发展进步村”称号,每个村获得10万元奖补资金。

近年来,按照省委、省政府关于进一步加快发展壮大村级集体经济的决策部署,零陵区全面推进发展壮大村级集体经济工作,着力创新发展思路,转变发展方式,拓宽发展途径,有力促进了村级休体经济发展,涌现出一批村级集体经济发展来势较好、速度较快、质量较优及村集体“三资”管理规范、民主、制度健全的先进村。在2017年度全省发展壮大村级集体经济评比之中,经区推荐、市初审、省审定,该区零陵区石岩头镇凤凰山村、珠山镇大冲村、接履桥街道四达亭村跻身其中,共获得了30万元奖励。

据悉,此次全省共确定了450个集体经济发展进步村,每个村奖励10万元,资金总额4500万元,奖励资金主要用于发展物业经济、服务经济、资源经济、合作经济等多种形式的村级集体经济。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县