当前位置:网站首页 > 热点 > 北京推进违法群租房治理工作 70%以上自改自拆

北京推进违法群租房治理工作 70%以上自改自拆

更新时间:2018-04-15 17:50来源:网络整理作者:道来点击:
日前,本市召开违法群租房治理工作推进会,对8月、9月在全市开展违法群租房集中治理、集中执法工作进行部署。副市长张延昆出席会议并讲话。 据介绍,违法群租房治理工作开展以来,得到市民群众的广泛理解和支持配合,取得了良好的治理成效。截至7月底,全

  日前,本市召开违法群租房治理工作推进会,对8月、9月在全市开展违法群租房集中治理、集中执法工作进行部署。副市长张延昆出席会议并讲话。

 介绍,违法群租房治理工作开展以来,得到市民群众的广泛理解和支持配合,取得了良好的治理成效。截至7月底,全市共停租违法群租房1.95万户,占总户数的79.5%,拆除违法群租房隔断6.3万间,占总数的62.6%,并返还承租人租金、押金605.4万元。在已治理的违法群租房中,70%以上是由房屋中介和出租房主自改自拆的。

  按照会议要求,国庆节前,各区县将实现出租房屋底数准确无差错、问题治理无遗留、矛盾纠纷解决无拖欠、治理成效得到巩固无反弹的“四无”标准。

  张延昆要求,各区县、各部门要明确目标,切实增强治理工作的紧迫感;明确职责,切实加大依法治理的力度;明确方法,注意抓好与相关工作的结合;明确标准,严格做好检查验收工作,努力完成好今年违法群租房治理任务,确保实现今年预定工作目标。( 金可

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T