当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县长途客运站启用人脸识别系统

道县长途客运站启用人脸识别系统

更新时间:2018-04-15 15:28来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县长途客运站启用人脸识别系统) 时刻10月17日讯(道县 谢万波 蒋湘运 唐振忠)10月16日,湖南省道县汽车北站、道县交通运输服务站人脸识别系统正式安装并投入使用。在道县汽车北站客运站看到,乘客在出示身份证、车票

(原标题:道县长途客运站启用人脸识别系统)

时刻10月17日讯(道县 谢万波 蒋湘运 唐振忠)10月16日,湖南省道县汽车北站、道县交通运输服务站人脸识别系统正式安装并投入使用。在道县汽车北站客运站看到,乘客在出示身份证、车票的同时,还需进行人脸识别,三项符合方能进入候车大厅。这一举措,进一步强化了全省长途客运实名制工作,提升客运站安保等级,为党的十九大期间交通运输安全生产保驾护航。

十九大期间,按照省、市有关长途客运实名制工作任务要求,道县交通运输局迅速组织,全面落实,督促城区内道州汽车北站、县交通运输服务站建立健全相关工作制度,配备必要的设施设备,迅速完成客运站站务管理系统的升级改造和从业人员培训工作,规范购票、进站、上车查验等工作流程。同时,全面加强实名制日常管理,拒绝向身份不明或拒绝提供身份信息的旅客提供服务,旅客须持实名制车票及车票身份信息相一致的本人有效身份证件原件,经过验证后方可进站上车。

依靠人脸识别技术为基础的验票系统由公安部第三研究院开发,据道县交通运输局技术人员介绍,系统有效地提高了实名制售票、乘车的实施力度,如果拿别人的身份证买票,是无法进入候车大厅的,或者自己拿身份证但没有买票也无法通过。

目前,道县汽车北站客运站主要发往湖南、广东等食内城市,以及上海、厦门、海口等沿海各大城市,日发送旅客人数大约在4000人左右,高峰期可达1.1万人左右。截至目前,道县共投入资金20万元,安装人脸识别系统设施设备2台(套。

(原标题:道县长途客运站启用人脸识别系统

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县