当前位置:网站首页 > 娱乐 > 齐秦推出新碟《鼓声若响》吊唁深交

齐秦推出新碟《鼓声若响》吊唁深交

更新时间:2018-04-15 10:08来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:齐秦推出新碟《鼓声若响》怀念老友) 新报讯翟翊时隔七年,齐秦推出全新专辑《穿乐》。齐秦表示,其实上一张专辑《美丽境界》也是用了七年,因为创作需要动机,动机就是生活和心境的积累。不像早期在唱片公司每年都要发一张专辑,现在真

(原标题:齐秦推出新碟《鼓声若响》怀念老友)

新报讯翟翊时隔七年,齐秦推出全新专辑《穿乐》。齐秦表示,其实上一张专辑《美丽境界》也是用了七年,因为创作需要动机,动机就是生活和心境的积累。不像早期在唱片公司每年都要发一张专辑,现在真正有想表达的东西才会做专辑。新专辑中有些歌其实是十五年前就写好的,现在决定不再压箱底,拿出来跟大家分享。

如今像齐秦这样还在发新片的资深歌手并不多,齐秦说主要因为非常喜欢音乐:“懵懂的时候是音乐救了我,有了理想,这是一条可以让我尽情向前走的路。年纪大了,可能体力差一点,但多了智慧和经历,把这些投入音乐可能会更有意思。其实罗大佑、李宗盛也在出新作品,诚实地面对自己的生活,很有诚意地去抒发感情。”虽然嗓音不能和年轻时比,但齐秦现在的歌声多了人生的历练和几分婉约。

新专辑中的《鼓声若响》,虽然和那首经典闽南语歌同名,却是完全不同的一首新作。两个月前齐秦在北京拍了三支MV,其中《鼓声若响》是怀念故友、虹乐队第一代鼓手徐德昌的。齐秦表示,乐队贝司手刘天健在去年离世,还有1985年自己第一张专辑的编曲陈志远、帮他弹过很多贝司的郭宗韶等优秀音乐人近年来相继离世,令人唏嘘。用《鼓声若响》纪念逝去的朋友和音乐道路上的好伙伴,是有感而发。

新专辑中还收录了齐秦用阿卡贝拉方式翻唱的自己的早期经典《玻璃心》以及为电影《左耳》演唱的《借根烟》。其实,《借根烟》这首歌也收了有十年了,当初创作者蔡健雅断言这首歌除了齐秦没有人更适合,所以坚持留给他。齐秦回忆说,起初见蔡健雅大概是在二十年前的马来西亚,看到蔡健雅在酒吧自弹自唱,很厉害,后来看着她一路成长,有这样的合作机会当然不能错过。

(原标题:齐秦推出新碟《鼓声若响》怀念老友

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T