当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:突出“三个融合”助力平安创建

道县:突出“三个融合”助力平安创建

更新时间:2018-04-04 03:39来源:网络整理作者:道来点击:
蒋良辉 今年以来,道县在社会治理创新中,突出“三个融合”,有力推动平安创建,成效明显,全年综治民调进入全省26名、全市前4强。 一是突出社会治理与经济发展深度融合。将社会治理与经济发展深度融合,全年全县主要经济指标稳居全市第一方阵,项

蒋良辉今年以来,道县在社会治理创新中,突出“三个融合”,有力推动平安创建,成效明显,全年综治民调进入全省26名、全市前4强。

一是突出社会治理与经济发展深度融合。将社会治理与经济发展深度融合,全年全县主要经济指标稳居全市第一方阵,项目建设走在全市前列,周敦颐诞辰1000周年纪念活动影响空前,6个省市重点工作现场会在道县召开,成功创建中国理学文化之乡,获批全国返乡创业试点县、全省粮食生产先进县。二是突出社会治理与服务民生深度融合。实施205项民生微实事建设,城乡环卫一体化、村庄规划、城乡电子监控等“五个全覆盖”工程整体推进;聚力脱贫攻坚,创新开展“千名干部下基层”暨“三进一提”活动,3725名干部职工深入一线,帮助解决各类社会问题2.3万个,有力维护了社会和谐稳定。三是突出社会治理与工作成效深度融合。道县美丽乡村建设跻身全省先进方阵,列入全国畜禽粪污资源化利用重点县;重拳惩治宗族势力、黑恶势力,缉毒执法、社会治安环境整治等专项整治排全市第一,全年综治民调进入全省26名、全市前4强,获全省文化市场综合执法先进县。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县