当前位置:网站首页 > IT > 苹果新手机曝光 iPhone X第二代将会缩

苹果新手机曝光 iPhone X第二代将会缩

更新时间:2018-02-15 03:20来源:网络整理作者:道来点击:
苹果 去年发布的iPhoneX手机大家一定不陌生,这是苹果近年来变革最大的一款产品了,甚至比iPhone8更受人关注,因为他配备了全面屏幕,有面部识别等有趣的技术。不过这一代产品也有很多不足,比如刘海设计就是其中之一,原因是苹果没法隐藏扬声

   苹果去年发布的iPhoneX手机大家一定不陌生,这是苹果近年来变革最大的一款产品了,甚至比iPhone8更受人关注,因为他配备了全面屏幕,有面部识别等有趣的技术。不过这一代产品也有很多不足,比如刘海设计就是其中之一,原因是苹果没法隐藏扬声器、前置摄像头和其他传感器等等。

  但这不意味着苹果会让“刘海”继续这样,韩国媒体通过供应链得知,苹果计划增强面部识别功能,将面部识别模块和前置摄像头融合在一起,从而减少前置传感器的数量,后续可以大幅度降低刘海的尺寸,使屏幕看上去不再有一个大的凹陷。

  其实摄像头融合了面部识别的技术并不新鲜,因为除了苹果之外,绝大多数手机厂商都是利用摄像头实现面部识别功能的,通过双核对焦或者双摄像头,甚至可以实现有景深的立体面部识别,当然特征点数量和精准度可能不如苹果独立传感器,但对于验证解锁来说已经绰绰有余了。

  其实目前的技术而言,除了前置摄像头难以隐藏之外,其他部件都有方法隐藏起来,只不过高度整合后的体验并不是特别理想,表现也不够稳定。所以厂商在大规模量产产品上应用的时候也会谨慎对待这些新技术。苹果产品行销全球,加上规模比较大,所以通常不会使用太过于激进的技术,除了整合面部传感器之外,不会有其他的前置传感器融合。

  当然,对于iPhoneX下一代产品来说,如果将面部识别功能合成到前置摄像头,意味着使用的技术有所调整,原来整套FaceID功能是由红外摄像头、点阵投影仪、泛光传感元件等不同组件来实现功能的,前置摄像头的识别方式有点不太一样。但无论如何,我们有望见到更小刘海的iPhoneX,还是很令人感兴趣的。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T