当前位置:网站首页 > IT > 回覆苹果:将更新软件让用户看到电池降水平

回覆苹果:将更新软件让用户看到电池降水平

更新时间:2018-02-15 03:03来源:网络整理作者:道来点击:
近一个月以来,苹果手机陷入了“降速门”风波。不少用户发现,自己手中的旧款iPhone,在升级了最新系统之后,出现了性能降弱,反应变慢的问题。 本周一(15日),在收到大量消费者的相关咨询和投诉后,上海市消保委向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查

近一个月以来,苹果手机陷入了“降速门”风波。不少用户发现,自己手中的旧款iPhone,在升级了最新系统之后,出现了性能降弱,反应变慢的问题。

本周一(15日),在收到大量消费者的相关咨询和投诉后,上海市消保委向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,要求对方就下列四个问题进行答复:

新版系统导致手机性能下降的直接原因是什么?

苹果公司将采取何种有效补救措施?

能否提供有选择的更新方案?

以及如何保障消费者知情权?


今天是“上海市消保委”要求“苹果中国公司”和“苹果全球总部”就此问题进行回复的截止时间。

苹果公司的回复来了!

2018年1月18日,苹果公司派员向上海市消保委当面提交了《致上海市消费者权益保护委员会的答复》,1月19日,苹果公司又提供了CEO库克对此事件的公开表态相关内容。

在今日给出的《答复》中,苹果公司就上海市消保委在之前查询函中提出的问题作了相应答复:

一、对iOS 10.2.1和iOS 11.2等软件更新可能造成的手机运行速度变慢的原因和现象作了较为详细的说明;

二、在之前承诺的降低更换电池费用之外,将通过新的软件更新保障消费者在电池状况与手机性能调整方面的知情与自主选择;

三、检视和改进在告知用户信息方面的相关做法,包括强化在用户购买产品之前和软件更新之前的信息告知。

1月19日,美国广播公司刊发对库克的采访,他表示苹果下个月将发布一项软件更新,使用户可以关闭iPhone手机的自动减速功能。

上海市消保委:眷将相关的改进措施落实到位

对于苹果公司的答复,上海市消保委表示:

一、根据中国《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利,享有自主选择商品或者服务的权利。因此,苹果公司有义务采取切实有效的措施保障消费者的知情权和选择权。

二、对苹果公司新的软件更新能否切实解决消费者遇到的问题,保障消费者的知情权与选择权,将持续跟踪和关注。

三、希望苹果公司不断提高产品质量,尤其是电池的质量和耐用性。同时眷将相关的改进措施具体化并落实到位。

老是没电的苹果手机到底是怎么了?

此外,苹果公司表示,将于近期派相关专业团队就新的软件更新、改进措施以及消费者权益保护的相关问题与上海市消保委做进一步沟通。

什么是苹果“降速门”?

2017年底,苹果公司承认自己的软件更新会降低旧版iPhone的速度,引发了消费者不满。

苹果官网上的公告

面对在全世界发酵的“降速门”产品丑闻,苹果被迫公开道歉,通过其官网发布声明,表示不会故意缩短任何产品的寿命,同时提出了解决方案,将降价为保修期外的iPhone6以上机型更换电池。

2018年1月2日,在美国本土针对苹果公司“降速门”的集体诉讼上升到了17起,另外,除了旧款iPhone手机外,更有消费者指出苹果的“降速门”iPad也涉及其中。而在韩国,集体诉讼申请者在一天之内增加了15万人,总人数达到了18万人。

苹果手机的降速问题也困扰着很大一批中国用户。随着系统的不断更新升级,中国用户们发现,手机的速度却变得越来越慢,很多时候甚至会出现闪屏、死机的情况。

据上海市消费者权益保护委员会数据显示,自2017年11月1日至2018年1月8日,就有关苹果旧款手机咨询和投诉手机变慢变卡等一系列问题300余起,其中明确投诉这一问题的达11起。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T