当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 江永:谱写“教育扶贫乐章”

江永:谱写“教育扶贫乐章”

更新时间:2018-02-15 01:04来源:网络整理作者:道来点击:
永州( 高丽花 为积极响应县教育局扶贫脱贫号召,认真推进教育扶贫工作,同时也为了继续学习雷锋精神。11月28日上午课间操集会,冷水铺学校组织开展了一场爱心义捐活动,学校全体师生纷纷慷慨解囊、捐款相助,在灿烂的阳光下谱写着一曲温暖

  永州( 高丽花为积极响应县教育局扶贫脱贫号召,认真推进教育扶贫工作,同时也为了继续学习雷锋精神。11月28日上午课间操集会,冷水铺学校组织开展了一场爱心义捐活动,学校全体师生纷纷慷慨解囊、捐款相助,在灿烂的阳光下谱写着一曲温暖的乐章。

  大地坪村是江永县教育局联系帮扶的贫困村,那里地处偏远,交通、水利等基础设施和经济发展相对落后,由于历史和客观等诸多方面的原因,当地许多家庭的生活状况不容乐观,孩子们更是难以正常完成学业,他们需要社会的援助和关爱。

  世间万物生生不息,人间有爱绵绵不绝。在学校义捐倡议发出后,广大师生积极响应,在义捐现场,大家踊跃捐款,一双双小手、大手纷纷献出自己的一份爱心,2元、5元、10元······100元,仅仅一个课间操时间,学校共捐款1000元左右。课间操集会结束后,不少学生还跑到龙老师面前问:“明天还可不可以捐?明天我带5块钱过来。”还有一个二年级的男生跑过来,扯住老师的衣服,仰着头,怯生生的问:“老师,可不可以捐笔?”

  此次活动,学生们在灿烂的阳光下,踊跃捐款。校长,教师们更是带头做榜样。义捐活动气氛热烈,浓厚。既做到教育扶贫,又弘扬了雷锋精神。“教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。后期,冷水铺学校将再接再厉、奋力前行,为脱贫攻坚的全面胜利再作新的更大的贡献。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县