当前位置:网站首页 > IT > 亚马逊裁数百员工,真的是自动化技能取代庖动力?

亚马逊裁数百员工,真的是自动化技能取代庖动力?

更新时间:2018-02-14 09:51来源:网络整理作者:道来点击:
近日,电商巨头亚马逊被曝在西雅图总部进行裁减数百名员工。 据悉,亚马逊这次裁员是最近快速增长导致部分部门员工数量过多的结果。亚马逊管理层面临裁减低素质员工,强化财务纪律的压力。一名不具名工程师表示,“亚马逊目前面临员工过剩的问题。” 而亚

亚马逊裁数百员工,真的是自动化技术取代劳动力?

近日,电商巨头亚马逊被曝在西雅图总部进行裁减数百名员工。

据悉,亚马逊这次裁员是最近快速增长导致部分部门员工数量过多的结果。亚马逊管理层面临裁减低素质员工,强化财务纪律的压力。一名不具名工程师表示,“亚马逊目前面临员工过剩的问题。”

而亚马逊方面的一位发言人则表示,“作为我们年度规划过程的一部分,我们将对公司各个部门的员工数量进行调整。虽然在个别地区裁减少量员工,但在其他地区会积极招聘更多员工。”

根据相关消息了解到,亚马逊此次裁员的重点是亚马逊主营业务——电商业务,云计算、Alexa平台等新业务不受此次裁员的影响,而且它们仍在继续扩招。

但根据亚马逊本月初发布的该公司2017年第四季度及全年财报显示,该公司第四季度净销售额为604.53亿美元,较上年同期的437.41亿美元增长38%。

亚马逊第四季度的净利润为19亿美元,每股摊薄收益3.75美元,这一业绩较上年同期上涨154%。2016财年第四季度,亚马逊的净利润为7.49亿美元,每股收益1.54美元。

一路飙升的市值,难道真的需要精简这数百个员工吗?

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T