当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:养老金资格认证“刷脸”完成 防养老金“跑冒滴漏”

道县:养老金资格认证“刷脸”完成 防养老金“跑冒滴漏”

更新时间:2018-02-13 17:11来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县:养老金资格认证“刷脸”完成 防养老金“跑冒滴漏”) 时刻11月3日讯( 蒋光军 廖玉梁 )“我腿脚不太方便,社保机构又远,以前认证一次回来总是腰腿疼痛。现在在家上网或用手机刷脸就可完成养老金资格认证啦,再也

(原标题:道县:养老金资格认证“刷脸”完成 防养老金“跑冒滴漏”)

时刻11月3日讯( 蒋光军 廖玉梁 )“我腿脚不太方便,社保机构又远,以前认证一次回来总是腰腿疼痛。现在在家上网或用手机刷脸就可完成养老金资格认证啦,再也不用自己跑远路了。”11月1日,家住湖南省道县道州北路的企业退休职工于海高兴地说。

根据规定,企业退休人员从人脸模型建立之月起,每间隔12个月要认证一次。以往企业退休人员都是前往道县人力资源和社会保障办事大厅企业社保窗口进行认证,认证工作任务重、难度大、效率低,特别是对年纪较大的退休人员来说极不便。为方便全县企业退休人员进行养老金资格认证,使他们足不出户即可享受精确化、人性化的“网络一站式”服务,实现“一件事最多跑一次”的目标,道县人社部门及时推出了养老金资格网上认证新模式,采取定点认证、上门认证、网页认证、手机认证等多种方式。目前,全县已完成8900余名企业退休人员的养老金资格认证,有效保障了退休人员的合法权益,防止了养老金“跑冒滴漏”现象,确保养老基金在阳光下安全高效运行。

(原标题:道县:养老金资格认证“刷脸”完成 防养老金“跑冒滴漏”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县