当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县:刘勇会深入乡镇践行“三走访三签字”活动

道县:刘勇会深入乡镇践行“三走访三签字”活动

更新时间:2018-02-13 17:08来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县:刘勇会深入乡镇践行“三走访三签字”活动) 道县县委书记刘勇会(右一)在贫困户蒋横翠家中走访。 道县县委书记刘勇会(中)为贫困户盘远华送上慰问物质。 道县县委书记刘勇会(左二)在贫困户文载炮家中走访。 时刻11月3日讯(

(原标题:道县:刘勇会深入乡镇践行“三走访三签字”活动)

道县县委书记刘勇会(右一)在贫困户蒋横翠家中走访。

道县县委书记刘勇会(中)为贫困户盘远华送上慰问物质。

道县县委书记刘勇会(左二)在贫困户文载炮家中走访。

时刻11月3日讯( )11月2日,湖南省道县县委书记刘勇会深入乐福堂乡和寿雁镇贫困村开展“三走访三签字”活动,宣传贯彻落实党的十九大精神。走访中,刘勇会要求,要让党的十九大精神深入人心,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,持续开展好扶贫工作“三走访三签字”活动,让贫困户真脱贫,脱真贫。县扶贫办主要负责人陪同。

刘勇会早上七点半出发,先后深入到乐福堂乡清塘坪村、杨柳塘村和寿雁镇空树岩村、大乐海村,共计走访4个村20户。每到一户,刘勇会都认真与贫困户交流谈心,询问他们的家庭情况、收入来源、帮扶人来访情况、帮扶措施,贫困户的真实想法和对工作的满意度,并认真做好记录。

乐福堂乡清塘坪村唐乃红,参加了县里组织的养殖技术培训班,目前利用小额贷款和四处筹措的部分资金,办起了养殖场,养殖了80头黑山羊,一年收入还不错。刘勇会开心地说,看到你们生活慢慢好起来,我们都很高兴,脱贫既需要社会帮扶,关键靠自力更生。他指出,搞养殖要谨防疫病,养殖既凭经验,也要凭技术,要多参加县里组织的技术培训班,不断提升自己的养殖水平,把养殖越办越好,生活越过越红火。

寿雁镇空树岩村,是一个偏远贫穷的山村,全村83户292人,其中建档立卡户68户256人,经过几年的努力,目前已成功脱贫7户。在空树岩村盘志远家中,只见到两个70多岁的空巢老人,生活甚是艰苦,听完情况介绍后,刘勇会从口袋中拿出慰问金,为两位老人送上自己的一点心意,并表示将尽自己最大的努力来帮助他们脱贫,也希望老人越过越好,身体降。

在走访完两个乡镇贫困村交换意见时,刘勇会指出,今年两个乡镇的扶贫工作都有了明显的起色,有了长足进步,要再接再厉,努力使工作有新的提高。他要求,要切实履行乡镇的主体责任,不等不靠,主动作为,以考核验收为抓手,对全部的贫困村及贫困户情况来一次全面的回头看,尤其针对预脱贫户,要按照一个程序,一个环节的查漏补缺,切实做到真扶贫,扶真贫,不让一个贫困户掉队,不落下一个贫困户。同时,还要求进一步加大宣传的力度,营造良好的宣传氛围,让脱贫攻坚的政策家喻户晓。

(原标题:道县:刘勇会深入乡镇践行“三走访三签字”活动

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县