当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县召开脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会

道县召开脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会

更新时间:2018-02-13 17:08来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县召开脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会) 会议现

(原标题:道县召开脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会)

会议现场。

时刻11月2日讯( 李引文 欧阳维动 )11月1日下午,湖南省道县脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会在道县政府礼堂召开,会议对脱贫工作进行再安排,对贫困退出验收工作再部署,统一思想,形成全力,全力攻坚,全速冲刺,确保圆满完成全县脱贫攻坚任务。

道县县委书记刘勇会出席会议并讲话,县委副书记、县长李天明主持会议,县委副书记蒋燕飞作全县脱贫攻坚推进暨贫困退出工作部署会议主题报告,县委常委、组织部长何小华作党建工作报告,副县长杨三信宣读《道县2017年贫困退出验收工作方案》。周良英、蒋新祥、乌进甫、义洁、李林、何江鸿、雷军平、刘松元、彭德源等县领导在主席台就座。全体在职县级领导,驻村和结对帮扶责任单位主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记和分管领导,53个贫困村的工作队长和支部书记,100个贫困人口以上的非贫困村支部书记,以及扶贫办全体工作人员参加会议。

会议认为,今年以来,全县上下按照脱贫攻坚工作部署,积极作为,开拓进取,扶贫开发工作呈现出加快发展、创新发展的良好势头,夯实了扶贫基础,壮大了扶贫产业,强化了扶贫政策落实,取得了阶段性成效。

会议要求,要增强责任抓落实。年底省市对脱贫攻坚工作检查验收就要全面展开,当前道县脱贫攻坚还有大量的工作要做,需要大量时间来落实,工作时间紧,工作任务重,全县上下务必要高度重视,强化责任,集中精力,集中时间,狠抓落实。要补齐短板求实效。会后,各级各有关单位要组织一次全面的自我检查,针对检查中发现和存在的问题,要坚持问题导向,立即组织相关人员,迅速整改到位,确保各项工作万无一失,确保省市检查考核顺利过关。要创先争优保先进。严格按照贫困户脱贫“一超过、两不愁、三保障”,贫困村退出“两个确保、两个完善”的标准认真核实核对,不搞“被脱贫”;严格按照退出的程序和“三签字”要求,不折不扣地完成各项指标任务,做到工作一项不漏,指标一个不缺,程序一步不少,考核一分不丢,确保全县2017年脱贫攻坚工作,实现进入“面上县”先进行列的工作目标。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县