当前位置:网站首页 > 财经 > 被曝资金链断裂 优信二手车:不实报道 属商业调整

被曝资金链断裂 优信二手车:不实报道 属商业调整

更新时间:2018-02-13 06:45来源:网络整理作者:道来点击:
近日,有多家媒体报道称优信二手车资金链断裂,已无履约能力。 该报道声称,据多家户外广告媒体供应商的透漏和举报,优信二手车日前通知各地媒体供应商、广告代理商因运营陷入困顿,临时要求解除广告合同,除已付部分款项外,前期部分地区的首付款未支付,

近日,有多家媒体报道称优信二手车资金链断裂,已无履约能力。

该报道声称,据多家户外广告媒体供应商的透漏和举报,优信二手车日前通知各地媒体供应商、广告代理商因运营陷入困顿,临时要求解除广告合同,除已付部分款项外,前期部分地区的首付款未支付,亦不会支付剩余合同档期广告费用和补偿。

另外,报道显示,按照二手车电商收取3%左右佣金的模式计算,二手车电商根本无法保证平台运营、人力和营销等成本。虽然在营销方式上采用了精准用户间的口碑传播,但随着规模扩大,车子卖得越多,亏损也越大。

因此,当目前出现众多供应商透漏被解约的消息时,有传闻称是因为优信二手车内部资金链断裂出现了运营困难,已无力承担巨大的广告投入。

1

2

那么各地媒体供应商、广告代理商被解约的消息是否属实?为何会出现此次的解约事件呢?优信的资金周转是否正常,佣金收入能否维持平台运营?优信未来的广告投放战略是否有所变化?

科技就以上网络报道和问题询问了优信二手车的相关人士,优信二手车目前给出的官方回应如下:

尊敬的媒体朋友:您所关注到的网上的传言,属于不实报道。优信仅仅是调整了部分广告商业策略,只涉及一部分广告商,不存在任何违规的地方。目前优信现金流稳健。对于不实报道,我们将追究造谣者的责任。感谢您对优信的关注。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T