当前位置:网站首页 > 社会 > 小伙持刀劫持3人 民警被刺伤差一厘米刺中脏器

小伙持刀劫持3人 民警被刺伤差一厘米刺中脏器

更新时间:2018-02-13 02:52来源:网络整理作者:道来点击:
2月21日今日早上8点多,在芙蓉区锦泰家园小区的某居民房楼道内,一夜没合眼的芙蓉公安分局刑侦大队民警们正和手持两把砍刀的犯罪嫌疑人对峙着。最终,3名人质被成功解救。 小伙持刀劫持3人 2月18日,芙蓉区恒业雅苑地下车库一台车车窗玻璃被砸

2月21日今日早上8点多,在芙蓉区锦泰家园小区的某居民房楼道内,一夜没合眼的芙蓉公安分局刑侦大队民警们正和手持两把砍刀的犯罪嫌疑人对峙着。最终,3名人质被成功解救。

小伙持刀劫持3人


小伙持刀劫持3人

2月18日,芙蓉区恒业雅苑地下车库一台车车窗玻璃被砸,被盗46000元现金。近日长沙还有7起盗窃车内财物案件手法与此相同,芙蓉公安分局刑侦大队通过视频侦查确定嫌疑人藏身在锦泰家园,20日通宵蹲守却没有发现其行踪。今日一早,专案民警便开始上门排查。

“8点30分,排查到106房,住户迟迟不肯开门。”刑侦大队教导员曾海介绍,当房门突然被打开,“一名男子双手持30厘米长的杀猪刀冲出。”经侦查,此男子正是嫌疑人梁均和,娄底涟源市人,19岁,有多次盗窃、抢劫前科。

“别乱来,我手里有3个女孩子。”9点10分,嫌疑人退回屋内声称有人质,刑侦大队大队长黄义军、教导员曾海、副大队长罗畅迅速组成谈判小组。经过40分钟的谈判,三名人质成功救出。

正当嫌疑人扬言自残冲进楼道准备逃跑时,有人正在下楼!为了防止伤及无辜,罗畅上前将其死死抱住。“什么时候被刺中我都不知道。”病床上,罗畅只记得嫌疑人被制服后,才发现鲜血从自己左腰一个2厘米宽的血洞里直往外涌。“再偏一厘米,就刺到脏器,后果不堪设想。”急诊室医生说。经救治,罗畅已脱离危险。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌绑架罪、盗窃罪被警方带回审查,案件正在进一步侦办中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T