当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气

张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气

更新时间:2018-02-13 00:27来源:网络整理作者:道来点击:
新闻发布会。 具体天气预报。 张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气。 时刻张家界1月23日 王洁1月23日,从张家界市气象局召开的低温雨雪冰冻天气新闻发布会获悉,张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气过程,伴随着气温的明显下降,提醒

新闻发布会。

具体天气预报。

张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气。

  时刻张家界1月23日 王洁1月23日,从张家界市气象局召开的低温雨雪冰冻天气新闻发布会获悉,张家界市将迎来新一轮低温雨雪冰冻天气过程,伴随着气温的明显下降,提醒市民、游客要做好防范准备。

  根据最新气象资料综合分析,24-29日受高空低槽,低空暖湿气流,地面强冷空气共同影响,全市范围内将有连续的低温雨雪冰冻天气,气温明显偏低,高寒地区有中等强度冰冻,低海拔地区有轻冰冻。

  “从24日晚上开始,张家界市先后受两股强冷风影响,降温降水都比较明显。24至28日可能会有一个雨雪转换,就是说,可能高山地区还将出现中到大雪,景区或者市区都有可能出现冰冻天气,持续时间相对较长,可能一周左右。”张家界市气象台副台长辛学飞说。

  此次低温雨雪冰冻天气持续时间较长,气象部门提示,广大市民、游客需要合理安排好生产生活和出行计划,注意防寒保暖,防范大风、降温、雨(雪、冰冻天气对农业生产及出行带来的不利影响;注意用火用电用气的安全操作,以防火灾、煤气中毒等。同时,春运伊始,相关部门要做好应对措施,交管部门加强疏导,做好安全保障工作。

  气象部门预计,本月31日天气开始转好,夜间辐射降温明显,注意清晨防霜冻。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县