当前位置:网站首页 > 生活 > 这是一款教你如何做人 并赢取白富美当上CEO的游戏!

这是一款教你如何做人 并赢取白富美当上CEO的游戏!

更新时间:2018-02-12 02:57来源:网络整理作者:道来点击:
这是一款教你做人的游戏!信任自古都是一个引人思考的话题,你想被人信任吗?你想体验一个关于信任的游戏吗? (文/17173_深眠花) 试玩印象: 画面——手绘风头顶各种帽子的小人,幼儿园水平的画面! 玩法——根据提示投硬币,看看你是不是还需要被教做人

这是一款教你做人的游戏!信任自古都是一个引人思考的话题,你想被人信任吗?你想体验一个关于信任的游戏吗?(文/17173_深眠花)

试玩印象:

画面——手绘风头顶各种帽子的小人,幼儿园水平的画面!

玩法——根据提示投硬币,看看你是不是还需要被教做人!

音乐——背景乐还不错,不过这游戏真的需要……音乐吗?

《信任的进化》是一个以经济学博弈论为理论基础,用生动形象的动画,演示了信任的进化的小游戏。通过一个欺诈和合作的博弈小游戏,得出每个角色的受益情况,给我们全面分析了这些不同性格的人,告诉我们在各种情况下要如何好好做人!

最新图片

先来来了解下规则,规则大致是如果信任对方选择合作,就放一枚硬币,如果欺骗对方就不放硬币,那么你说你到底放不放硬币呢?

最新图片

这个问题还比较简单,虽然合作会让双方利益最大化,但会让对方占你的便宜!选择欺骗至少自己不会亏!机智的我,必然要选择欺骗对方啊!做人啊,不能太善良!但是,真的是这样吗??

最新图片

好的,规则大家都知道了,接下来根据规则和游戏预设角色来玩个游戏,看看到底能从欺诈和合作的博弈中得到多少分~偷偷地说,笔者第一次就拿到了32分~

最新图片

最新图片

其实我们刚才对局的分别对应了5个角色:重复你的选择的复读机、永不合作的老油条、永远合作的小粉红、一旦欺骗就永不合作的黑帮老铁和有策略变化的福尔摩星儿,具体解释懒得打字了,大家看图↓

最新图片

那么,让这些角色用自己的规则相互展开博弈谁会笑到最后呢?

最新图片

答案是复读机,你猜到了吗?

最新图片

当然现实是残酷的,优胜劣汰才是社会的法则。那么我们来改点儿规则,每一轮分数最低的5个玩家就被去掉,分数最高的玩家克隆5个……这次我们让复读机、小粉红、老油条来参加比赛,这次又会是谁呢?

最新图片

头几轮没心机的小粉红就被轻松干掉了!这世界圣母果然是不应该存在的!

最新图片

事情总是会发生转折的!复读机虽然人很好,但是并不傻,他们是会以牙还牙的,因此老油条很快就作茧自缚了狗带了!

最新图片

其实把黑帮老大和福尔摩星儿放进来结果也差不多,复读机这种己所不欲勿施于人的人生哲学还是完胜!

最新图片

其实这还有一个问题,如果每个人并不能和所有人都进行比赛的话呢?如果双赢的奖励不够高甚至和欺骗一样的的话呢??我们再来模拟下……结果世界就变成老油条的了!!4来我们想要有个美好信任的世界就要互相多沟通啊!

最新图片

这条件还不够接近现实,那么,我们再来加个条件,我们每个人都会犯错,然后有人不小心发生意外忘记投币了,而对方并不知道!!作为刚才的优胜者复读机来说这简直是悲剧,他们只会复读然后就陷入了无限复仇悲剧当中,冤冤相报何时了啊……为了改善这个状况,我们需要几个新角色:宽容的复读鸭、迟钝的一根筋和傻傻的胡乱来,然后继续来比赛,这次比赛中有概率会犯错。

最新图片

最新图片

在宽容的环境中(小粉红居多),一根筋获得了胜利、在充满了恶意的环境中(老油条居多),更加宽容的复读鸭获得了胜利。其实这和我们犯错的概率有关,一旦犯错的概率超过了一定反而老油条居多,不过并没有人会一直赢。

最新图片

最新图片

游戏还有沙盒玩法,以上介绍的这么多条件(角色、比赛场数、比赛奖励、犯错概率)都可以随意调整,不同的条件将会有不一样的结果,不知道你会不会在沙盒中得到更多关于信任和欺骗的人生启示呢?例如调成重复模式1局(生死局),双欺骗损失不太大的情况下,老油条胜利,细思恐极。

最新图片

博弈的类型决定了玩家的策略,我们的环境影响了信任的进化。在当今社会的生存状况下,做人既不能太友善,也不能太奸诈,“复读机”性格更能够适应人类社会。

所以,或许做人也是这样,以好心去度人,遭到伤害就以宽容之心了解真相,实在不行就树立起防备,努力和别人多沟通,尽量少犯错,对方悔改就原谅他(好像有点绿绿的感觉……),这样的话世界多么美好啊~

不管怎么说,我算是明白了,互惠宽容多相处才是做人之本啊!

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T