当前位置:网站首页 > 生活 > 李宗翰:把渣男演成不一样的渣男,有种小小的欣喜感

李宗翰:把渣男演成不一样的渣男,有种小小的欣喜感

更新时间:2018-02-11 16:51来源:网络整理作者:道来点击:
李宗翰直言不想把宋宁宇演成一个纯粹的渣男。 宋宁宇对江疏影所饰演的罗玥展开浪漫攻势。 剧中,宋宁宇和妻子顾瑶感情出现裂痕。 ( 蔡慕嘉) 曾经被冠上“民国小生”称号的李宗翰,近些年拍了不少谍战戏,尝试转型硬汉。昨日接受

  李宗翰直言不想把宋宁宇演成一个纯粹的渣男。

  宋宁宇对江疏影所饰演的罗玥展开浪漫攻势。

 $中,宋宁宇和妻子顾瑶感情出现裂痕。

( 蔡慕嘉) 曾经被冠上“民国小生”称号的李宗翰,近些年拍了不少谍战戏,尝试转型硬汉。昨日接受采访时,他说自己“拍了这么多年戏,身上有无限可能”。 所以,在东方卫视正热播的《恋爱先生》中,他就给观众展示了另一种可能。剧中,他饰演的宋宁宇,前期暖男,对江疏影所饰演的罗玥展开浪漫攻势;后期渣男,被揭穿其实是已为人夫的身份。接演这个角色,李宗翰一开始是拒绝的,但现在他却说自己演渣男演上瘾了……

为番茄酱“加戏”,自曝生活中是仔细的人

事实上,宋宁宇这个角色去年4月找上李宗翰时,他是拒绝的,“当时我满怀期待地看剧本,但是看完之后,我觉得他们找错了,我没有演过这个类型。在考虑了一个星期之后,我就回绝掉了。”

之后经过好友牵线劝说,该剧的制片人亲自打电话给李宗翰,“制片人打电话给我,说‘我和导演看完《我不是潘金莲》,都非常想和你合作,我们认为这个角色不是一个渣男,他是一个非常有得演的角色’。”这才说服了李宗翰出演。

从一开始的拒绝到拍摄时完全投入其中, 李宗翰甚至还有临场发挥。剧中有一场戏,他用手从罗玥(江疏影饰)的嘴边抹掉残余的番茄酱,自然地放进自己的口中。虽然有剧迷大呼“高甜”,但也有观众觉得接受无能,吐槽这个画面看起来一点都不浪漫唯美。对于这场戏,李宗翰也解释道,剧本有写抹嘴的小动作,但把食物最后送入自己的口中,是他的临场发挥。“拍的时候我就是一个下意识的反应,当时小江整个脸都通红了。”回想起这幕,李宗翰也表现得很得意,“生活中我是一个特别仔细的人。比如说跟我在一起的人,有时候早上我都会帮她把牙膏挤好 ,就是这种体贴与关心。这种细微动作是我下意识流露出来的,这个也是不刻意但却又戳中人心的撩妹技巧吧。”

害怕像“凌玲”般被骂,又渴望像“陈俊生”一样圈粉

剧中,和顾瑶(辛芷蕾饰)尚在婚姻中的宋宁宇,一开始就对罗玥展开暖男攻势,前期精心铺垫的浪漫虽然也曾让观众甜过,但当真相揭晓之后,有不少人痛骂他“渣男”。这也是让李宗翰在接戏时纠结的问题,“这个不讨好的角色最难演的地方是,如何把一个渣男演成暖男”,尤其是看《我的前半生》的时候,吴越演的小三被骂得那么惨,(我)还是非常担心。现在的女孩又很痛恨渣男。”他甚至透露,剧集开播后,辛芷蕾跟他说一直在关注他的微博评论,看看有多少人骂他。

对于宋宁宇,李宗翰说自己在拍摄之前做了不少功课,为的就是不把他演成一个纯粹的渣男,“我想把他演成一个大家可能会骂渣男、但恨不起来的渣男,这个跟陈俊生(《我的前半生》角色)有异曲同工之处。”他对宋宁宇的看法是,“我觉得宋宁宇他是真正爱过的,他犯下的错误是可能是每个男人都会犯的错。他喜欢罗玥,只是作为已婚人士,他的表达方式出现了问题,让自己走入出轨的阶段。”

此前陈俊生一角让雷佳音圈粉不少,李宗翰直言,希望这次自己能有同样的待遇,“之前陈俊生圈粉了很多人,我当然希望《恋爱先生》也让我圈粉。本身我也是一个没什么事可说的人。大家一直说你演技好,也没有什么人关注你其他事。”

如今剧集播出过半,李宗翰开心自己的期待差不多达成,“看微博的粉丝量,每天一万多一万多地在涨,其实我是很欣喜的。没想到演了这么多戏,一个渣男圈了这么多粉。而且留言的很多都是90后、95后。博取一些更年轻的人的关注,这不是一件挺好的事吗?”从开始拒绝到至今剧集播出,李宗翰也表示,“演完之后还挺上瘾的。把一个渣男演成不一样的渣男,有种小小的欣喜感,还是挺过瘾的。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T